Knackige Kernobstnoten nach Birnen und kleinen Quitten mit grünen Haselnüssen und hellen Blüten. Am Gaumen zeigt er sich glockenklar und gradlinig mit aparter Frucht, balanciertem Körper, vollreife Früchte mit einer feinen Würze und einem filigranen Säurespiel runden den rasanten Trinkfluss ab. Der Weissburgunder wurde spontan vergoren und zu 80% im Stahl sowie zu 20% im großen Holzfass ausgebaut. Der unkomplizierte Schluck für jeden Tag: zu leichten Vorspeisen, Salaten oder Gemüsegerichten.
Anmelden
Battenfeld Spanier Weissburgunder trocken 2023
Weißwein, trocken
12,0% (Alkoholgehalt)
2024-2032 (Trinkreife)
Edelstahl (Ausbau)
Deutschland, Rheinhessen (Herkunft)
Weissburgunder
Allergene: enthält Sulfite
13,00 €*
0.75 Liter | 17,33 €* / 1 LiterLieferzeit ca 1-3 Werktage
Über Battenfeld Spanier
Die Erfolgsgeschichte von Battenfeld Spanier ist ziemlich einzigartig. Gestartet 1993 als einer der ersten ökologischen Qualitätsbetriebe hat sich der junge H.O. Spanier in den ersten 10 Jahren zum Geheimtipp entwickelt, bevor er in den letzten 10 Jahren in den deutschen Weinolymp aufstieg. Beheimatet ist Battenfeld Spanier in Hohen-Sülzen im südlichen Wonnegau Rheinhessens. Dort sind die besten Weinlagen von mächtigen unterirdischen Kalkbänken durchzogen. Es ist dieser "Kalk-Puffer", der die eher säuremilden Weine von BattenfeldSpanier mit einer ungeheuren Spannung und Vibration versetzt. Authentizität ist dabei das Zauberwort, das die Weine auszeichnet. Denn es gibt nur wenige Winzer in Deutschland, die wie H.O. Spanier auf derart kompromisslos natürliche Art ihre Weine ausbauen. Dass er seit 2005 biologisch-dynamisch arbeitet, ist da nur folgerichtig. Großer Wein entsteht immer in den Spannungsfeldern zwischen Handeln und Loslassen, zwischen Ratio und Risiko. Der Wille zum Authentischen ist dabei eine Charaktereigenschaft sowohl des Weins als auch des Winzers. Für H.O. Spanier ist "der Riesling dabei wie der ideale Dolmetscher, der unsere extrem vom Kalk geprägten Böden des südlichen Wonnegaus in Wein übersetzt. Und das ist, was mich interessiert: das jenseits der vergänglichen Frucht angesiedelte Aromenspektrum der Steine und des Bodens. Tanzende Mineralien. Salziger Herkunftscharakter. Feuerstein."