In der Nase frisch und animierend mit Noten von reifer Birne und Quitte. Am Gaumen wunderbar balanciert zwischen ausdrucksstarken Fruchtaromen und eleganter Struktur mit der typisch moderaten Silvaner Säure. Angenehmer und harmonischer Charakter geprägt von feinster Mineralität. Ihringen ist für seine lange Tradition im Silvaneranbau bekannt. Um 1900 lag der Anteil dieser uralten Rebsorte hier bei ca. 70%. Die ansonsten eher zurückhaltende Art des Silvaners wird durch die vulkanische Bodenstruktur des Ihringer Winklerbergs aufs trefflichste herausgekitzelt. Die feinfruchtigen Noten und milde Säure repräsentieren das Terroir der Vulkanböden in perfekter Weise.
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Dr. Heger Silvaner Ihringer Winklerberg trocken 2021

Weißwein, trocken
12,0% (Alkoholgehalt)
2022-2027 (Trinkreife)
Edelstahl (Ausbau)
Deutschland, Baden (Herkunft)

Silvaner

13,90 €*
0.75 l | 18,53 €* / 1 lAuf Anfrage
Über Heger
Nur ein winziger Fleck auf der Landkarte, doch für Weinliebhaber ein Ort mit großer Anziehungskraft: Ihringen am Kaiserstuhl. Hier, im südwestlichsten Zipfel Deutschlands, liegt das Weingut Dr. Heger, Mitglied im Verband deutscher Prädikatsweingüter, und nicht nur am Kaiserstuhl ein Synonym für große Weine. Joachim Heger führt es heute zusammen mit seiner Frau Silvia. Untrennbar ist der Name mit dem Ihringer Winklerberg, eine der weltweit berühmtesten Lagen überhaupt, und dem Achkarrer Schlossberg verbunden. Extrem steil, extrem heiß und extrem steinig bieten sie optimale Voraussetzungen für die Erzeugung von ausdrucksstarken Terroirweinen der Sorten Spätburgunder, Grauburgunder, Weissburgunder und Riesling aber auch Silvaner, Chardonnay und Muskateller. Die Weine prägen eine charaktervolle feingliedrige Mineralität und subtile Finesse.
Heger
"Modernste Erkenntnisse in Bezug auf Ökologie und Pflanzenpflege, Einsaaten und organische Düngung machen es uns möglich das Terroir noch besser zum Ausdruck zu bringen. Vor allen Dingen gelingt es uns aber dadurch, unser kostbarstes Gut, das Ökosystem Weinberg, auch für kommende Generationen nicht nur zu erhalten, sondern auch beständig zu optimieren. Sorgfalt, Liebe zum Detail, besondere Akribie und ausgeprägtes Traditionsbewusstsein, all das zeichnet unsere Arbeit im Weinkeller aus. Was im Weinberg beginnt und sorgfältigst gepflegt wird, muss im Keller bewahrt und weitergeführt werden. Vom einzigartigen Charakter unserer Vulkanlagen geprägt, präsentieren sich die Weine mineralisch und unverwechselbar. Konsequent trocken ausgebaute Weine, im Holzfass, Barrique oder Edelstahl vergoren, stellen den Großteil unserers Sortiments. In besonderen Jahren werden aus speziellen Lagen selbstverständlich auch hochwertige Dessertweine erzeugt. Die Eleganz und Finesse der Lagen Winklerberg und Schlossberg werden durch die schonende Verarbeitung im Keller noch betont und somit auch das Terroir der Weine optimal heraus gearbeitet."
