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Emrich-Schönleber Mineral Riesling trocken, der Name ist Programm. Der Mineral wächst auf von blauem Schiefer und Quarzit geprägtem Boden, wie er für den Halenberg typisch ist. Er zeigt Jahr für Jahr wunderbar kräutrig-mineralische Noten und eine feine Frucht. Ein charaktervoller, spannender Wein und doch leichtfüßig mit einer gut integrierten Säure! Der Emrich-Schönleber Mineral Riesling trocken ist ein idealer Begleiter zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Meeresfrüchten. Er passt aber auch gut zu asiatischer Küche oder zu gegrilltem Hähnchen.

If you ever wondered what the mineral taste of riesling is, then here’s a wonderful introduction to that wet-stone character which is talked about so much. Sleek and stony, dynamic and focused, this has so much going for it. Drink or hold.

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Emrich Schönleber

Emrich Schönleber Riesling Mineral trocken 2023

93
James Suckling

Weißwein, trocken

12,5% (Alkoholgehalt)

Edelstahl (Ausbau)

Deutschland, Nahe (Herkunft)

Riesling

Allergene: enthält Sulfite

17,50 €*

0.75 Liter | 23,33 €* / 1 Liter Ab Hof Preis

Lieferzeit ca 1-3 Werktage

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Über Emrich Schönleber

Es gibt zwar schon seit über 250 Jahren Weinbau in der Familie, die eigentliche Entwicklung zum Weingut heutiger Prägung begann jedoch erst Ende der 1960er Jahre. Seit dem vergrößerte sich die Weinbergsfläche kontinuierlich von damals zwei auf rund 20 Hektar, die heute zu 85% mit Riesling, ergänzt mit Grauburgunder und Weissburgunder bestockt sind. Die besten Lagen sind Monzinger Halenberg und Frühlingsplätzchen. Auf Gemisch aus verschiedenen Schieferarten und Quarzit entstehen hier feinste Weine, Rieslinge die stets leichtfüßig und verspielt über die Zunge tanzen und mit ihrer rassigen Fruchtsäure zum Weitertrinken animieren. Im Auf und Ab der Weingeschichte genossen die hiesigen Steilhänge Anfang des 19. Jahrhunderts schon einmal allerhöchstes Ansehen. Auch Johann Wolfgang von Goethe hielt das allgegenwärtige Lob in seinen Notizen fest: "Nun rühmte die Gesellschaft einen in ihrer Gegend wachsenden Wein, den, ‚Monzinger‘ genannt. Er soll sich leicht und angenehm wegtrinken, aber doch, ehe man sich versieht, zu Kopfe steigen. Er war zu schön empfohlen, als dass wir nicht gewünscht hätten, ihn zu kosten und uns an ihm zu prüfen."  

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