SSL-Verschlüsselt

Top Bewertungen

Tage Rückgaberecht

Servicehotline: +49 211 13650800

Der Pinot Noir Reserve wächst auf der südlichsten, gleichzeitig auf 380 Metern höchst gelegenen Kleinterrasse im Herrenstück. Die Reben wurzeln mittlerweile tief im Vulkangestein, bedeckt von einer dünnen Lößauflage. Im Holzgärbottich spontan vergoren – 20% nicht entrappt, um aus reifen Traubenstilen zusätzliche Gerbstoffstruktur zu gewinnen, für Lebendigkeit, Langlebigkeit und Würze. 14 Monate Reife auf der Feinhefe in 300 und 500l Fässern, unfiltriert abgefüllt. Außergewöhnlich intensive Würze nach Wachholder und schwarzem Pfeffer zurückhaltend, filigran und sehr kraftvoll zugleich. 

Wine Advocate 
The 2019 Pinot Noir Reserve is deeper, darker cooler, spicier and much more concentrated and toasty on the nose. Vinified with 100% whole clusters, this is a silky-textured, fresh, intense and tightly structured Pinot with grip and tension and a long, intense, still tight finish. This is an impressive Pinot Noir from the Kaiserstuhl. I didn't taste the wines from Holger Koch for a while (although I didn't stop tasting his Pinots blind), but this is possibly a one of the greatest he has produced. Impressive. Tasted as a barrel sample in April 2020.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Holger Koch

Holger Koch Pinot Noir Reserve 2019

95
Lorenc Dudas
93-94
Wine Advocate

Rotwein, trocken

13,0% (Alkoholgehalt)

2022-2042 (Trinkreife)

Barrique/Holzfass (Ausbau)

Deutschland, Baden (Herkunft)

Pinot Noir

Allergene: enthält Sulfite

48,00 €*

0.75 Liter | 64,00 €* / 1 Liter

Lieferzeit ca 1-3 Werktage

Mit Freunden teilen:

Über Holger Koch

Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge. 

Alle Artikel von Holger Koch