Die Beeren stammen aus alten Rebanlagen die etwa 35 Jahre alt sind. 55% klassische badische Spätburgunder Reben mit aromatischer, saftiger Frucht und 45% kleinbeerige Pinot Noir Reben aus Burgund, mit feiner nachhaltiger Würze. Der Kaiserstuhl Spätburgunder von Holger Koch ist fruchtig und unkompliziert, mit Brombeer und schwarzem Holunder in der Nase und am Gaumen. Im Finish imponiert bereits dieser "Basic"-Spätburgunder mit einer schönen Länge und einer kräftigen Tanninstruktur als Kontrast zur harmonischen Frucht. 14 Tage Maischegärung mit traubeneigenen Hefen und 9 Monate Reife im 3000l Holzfass!
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Holger Koch Spätburgunder Kaiserstuhl 2023
Rotwein, trocken
13,0% (Alkoholgehalt)
2024-2031 (Trinkreife)
Barrique/Holzfass (Ausbau)
Deutschland, Baden (Herkunft)
Allergene: enthält Sulfite
11,00 €*
0.75 Liter | 14,67 €* / 1 LiterLieferzeit ca 1-3 Werktage
Über Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.