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Exotische und gelbe Früchte im Bouquet und Gaumen dazu eine zarte Süße und ein deutlicher aber feiner Schieferton. Die Lage Graacher Himmelreich grenzt an die Bernkasteler Badstube. Die Lage ist mehr nach Westen gerichtet und weniger steil - mit der Folge, dass die Reben weniger Sonne in der Früh genießen und dafür über mehr Sonne in den Abendstunden verfügen. Insgesamt sind die Weine in der Regel etwas leichter im Geschmack als die aus dem Graacher Himmelreich und der Wehlener Sonnenuhr. 

James Suckling 
Cool and restrained nose with delicate aromas of herbal and old-fashioned apple varieties. Well-structured on the sleek light-bodied palate, in spite of the moderate acidity (in the Mosel context). Long, refreshing finish with white tree fruit and summer berry notes. Drink or hold.

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Joh. Jos. Prüm

J.J. Prüm Riesling Bernkasteler Badstube Kabinett 2022

93
James Suckling

Weißwein, Süßwein, fruchtsüß

8,50% (Alkoholgehalt)

2024-2035 (Trinkreife)

Deutschland, Mosel (Herkunft)

Riesling

Allergene: enthält Sulfite

29,00 €*

0.75 Liter | 38,67 €* / 1 Liter

Lieferzeit ca 1-3 Werktage

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Über Joh. Jos. Prüm

International als „J.J.“ Prüm bekannt, produziert das Weingut in den Schiefersteillagen der Mittelmosel Rieslinge, die sich durch ihre Eleganz und Subtilität sowie einem feinen Spiel zwischen Schiefer-Mineralität, ausdrucksstarker Fruchtigkeit und frischer Säure auszeichnen. Das vergleichsweise kühle Klima der Mittelmosel ermöglicht der Rieslingtraube während einer extrem langen Reifeperiode die Bildung vielfältiger Aromen und den Erhalt einer frischen Säure, die gepaart mit der Mineralität aus den Schieferböden ein einzigartiges Zusammenspiel zeigen. Es ist das Bestreben, die besonderen Klima- und Bodenbedingungen bestmöglich in den Rieslingen zum Ausdruck zu bringen. Dabei gilt seit Generationen die Devise: Die Komposition des Weins überlassen wir der Natur, denn die kann es ohnehin viel besser als jede noch so moderne Kellertechnik! Sorgfalt in den Weinbergen, die Pflege alter, überwiegend wurzelechter Reben, selektive Lese – ausschließlich per Hand - zum optimalen Zeitpunkt, Spontanvergärung und schonende Behandlung der Weine im Keller sind wichtige Kriterien für die Entstehung authentischer Mosel-Rieslinge. Die Konzentration liegt auf den Ausbau der fruchtsüßen Rieslinge, deren dezente natürliche Restsüße den Weinen eine besondere Balance verleiht.Jung getrunken zeigen J.J. Prüm-Weine Rasse und entwickeln dann im Laufe ihrer Reife über Jahre und Jahrzehnte hinweg immer mehr Feinheit, Klarheit und Tiefe, während ihre Lebendigkeit bleibt – und das bei erstaunlich niedrigen Alkoholwerten zwischen üblicherweise 7 und 9 % per vol. 

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