Der Laurent Perrier Alexandra Rose Grand Cuvee 2004 ist zu 100% aus Trauben der renommiertesten Grands Crus Lagen. Der Pinot Noir aus Ambonnay, Bouzy Mailly, Verzenay und der Chardonnay aus Avize, Cramant und Le Mesnil-sur-Oger. Zartes, blasses Lachsrosa. Beständige, sehr feine Perlung. Das komplexe Bukett präsentiert zunächst Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre, die sich nach und nach zu Aromen von kandiertem Zitrus wandeln. Dieser elegante und delikate Champagner zeigt eine ausgeprägte Mineralität. Die weiche und trockene Textur bescheren ein anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte.
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Laurent Perrier Champagne Alexandra Rose Grand Cuvee 2004


Rose, Schaumwein, brut
12,0% (Alkoholgehalt)
2018-2028 (Trinkreife)
Méthode Champenoise (Ausbau)
Frankreich, Champagne (Herkunft)

80% Pinot Noir, 20% Chardonnay

Allergene: Sulfite

Verpackung: Holzkiste (1er)
319,00 €*
345,00 €* 0.75l | 425,33 €*/lSofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Über Laurent Perrier
1881 erbte Eugène Laurent, der Kellermeister, das kleine Champagnergeschäft von Alphonse Pierlot und erkannte die Notwendigkeit, es auszubauen. Er stattete es mit den für die Herstellung großer Champagnerweine unerlässlichen Säulen aus: Eigene Gebäude und Ländereien, um eine richtige Domäne aufzubauen. Er kaufte mehrere Gebäude in Tours-sur-Marne und erwarb Weinberge in den besten Lagen: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Außerdem ließ er 800 Meter Weinkeller graben und richtete sich ein Labor für Weinproben ein. So entstand die Domaine Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Dieses malerische Dorf liegt ideal an der Kreuzung der drei wichtigsten Weinbaugebiete der Marne – Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs – und gehört zu den 17 Gemeinden, die in der Champagne als Grands Crus klassifiziert sind.


mineralisch & lebhaft
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