Glänzendes Strohgelb. Im Bouquet verschmelzen reife Fruchtaromen (Weinbergspfirsich, weiße Nektarinen, Zitrusfrüchte) sehr harmonisch mit eleganten Noten von Brioche, Mandel und Haselnuss. Am Gaumen kraftvoll, rund und geschmeidig mit mittlerem Körper, die weiche Frucht (Steinobst, Honigmelone) ist fein unterlegt mit Noten von Toast und frischer Butter, sehr elegant, sehr verführerisch, mit guter Balance von Schmelz und Frische und lang anhaltendem Finale. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleine Kisten gelegt, um die Früchte nicht zu beschädigen. Die Trauben werden sanft gepresst und gären in Eichenfässern der eigenen Böttcherei. 1/3 sind neue Fässer. Die Reifung dauert in der Regel 15 Monate auf feinen Böden, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden. Der Ort Meursault ist das Zentrum der vier Gemeinden (Meursault, Blagny, Chassagne und Puligny), die den Teil der Côte de Beaune bilden, der als «Côte des Blancs» bezeichnet wird und für die Qualität und Vorherrschaft seiner Weißweine bekannt ist. Die Weinberge von Meursault sind die umfangreichsten der Côte de Beaune. 30% für die neun Premiers Crus und 70% für die Village.
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Louis Jadot Meursault 2022

Weißwein, trocken
13,0% (Alkoholgehalt)
2024-2034 (Trinkreife)
Edelstahl (Ausbau)
Frankreich, Burgund, Cote de Beaune (Herkunft)

Chardonnay

69,99 €*
0.75 l | 93,32 €* / 1 lSofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Über Louis Jadot
Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150 Hektar eigener Rebfläche, davon allein 55 Hektar in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.
Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund.

geschmeidig, mittelkräftig, sanfte Tannine
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