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Wine Advocate 
The 2018 Pinot Noir Brauneberger Klostergarten is coolish, intense and spicy on the deep nose that pairs ripe and concentrated cherry and coolish black berry aromas intertwined with toasty, flinty and iodine notes. Silky, fresh and elegant as well as finessed on the palate, with fine and juicy fruit and fine tannins, this medium to full-bodied Pinot develops a long, delicate, fresh, saline and sustainable finish with salivating mineral acidity. Drink young or keep it for 5 or 6 years before you open it. 12.5% stated alcohol. Natural cork. Tasted at the domaine in July 2022. 

James Suckling 
With it’s tight, rooty nose and fine yet assertive tannins, this has been built to age and currently needs some aeration for the forest-berry and red-cherry aromas to unfurl. However, it has the depth and ripeness to carry this daring style. Long, firm and slightly earthy finish. Drinkable now, but best from 2023. 

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Markus Molitor

Markus Molitor Pinot Noir Brauneberger Klostergarten trocken 2018

92
Wine Advocate
91
James Suckling

Rotwein, trocken

13,0% (Alkoholgehalt)

2024-2040 (Trinkreife)

Barrique/Holzfass (Ausbau)

Deutschland, Mosel (Herkunft)

Pinot Noir

Allergene: enthält Sulfite

24,00 €*

0.75 Liter | 32,00 €* / 1 Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

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Über Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines. Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt! Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden. Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

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