Intensives fruchtbetontes Bouquet von reifen roten und schwarzen Waldbeeren (Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Himbeeren), unterlegt mit den würzigsüßen Vanillenoten der neuen Eiche. Am Gaumen kraftvoll, aromatisch vollmundig und vielschichtig mit samtweich gereiftem Tannin und gut eingebundener Eiche, die satte Frucht des Bouquets ist auch am Gaumen präsent, alles sehr rund und saftig, strukturiert und harmonisch just f*** good. Marselan ist eine südfranzösische Rebsortenkreuzung, welche die Kraft und Eleganz des Cabernet Sauvignon mit der mediterranen Frucht und Würze der Grenache vereint. In Spanien war die primär im Languedoc und entlang der Südlichen Rhône heimische Traube bisher kaum weiter als bis ins nördliche Katalonien vorgedrungen. Doch dank Derrick Neleman und Diego Fernández Pons darf Marselan ihre ausdrucksvolle Qualität nun auch im Süden der DO Valencia unter Beweis stellen. In ihren ökologisch bewirtschafteten Weinbergen mit den bewusst niedrig gehaltenen Erträgen entfalten die Trauben besonders intensive, pure und kraftvolle Rebsortenaromen. Sie werden bei optimaler Reife gelesen, streng sortiert, dann in kleinen Tanks auf der Maische vergoren und die Weine rund vierzehn Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt. Um diesen [...] guten Wein auch allen Veganern unter den Weinfreunden zugänglich zu machen, wird er ausschließlich mit Bentonit und Erbsenprotein geschönt und ist garantiert frei von tierischen Produkten, wie Fischleim, Ei oder Milchbestandteilen sowie von jeglichen gentechnisch veränderten Lebensmitteln.
Anmelden
Neleman Just Fucking Good Wine Tinto 2022
Rotwein, trocken
13,0% (Alkoholgehalt)
2024-2028 (Trinkreife)
Barrique/Holzfass (Ausbau)
Spanien, Valencia (Herkunft)
Marselan
Allergene: enthält Sulfite
13,50 €*
0.75 Liter | 18,00 €* / 1 LiterVersandfertig in 1 Tag, Lieferzeit 1-3 Tage
Über Neleman
1999 wurde die Bodega in Clariano, im Vall d'Albaida, im Süden der Provinz Valencia gegründet. Die Weinberge liegen in 400 bis 650 Metern Höhe, die Böden sind dominiert von einem sehr hellen Kalkstein, der dem Gebiet seinen Namen gab (Albaida kommt von alba, dt. weiß) und der den Trauben ihren saftig fruchtbetonten und zugleich klaren, mineralisch Charakter verleiht. Sein größter Vorzug ist allerdings seine gute Wasserspeicherkapazität, die den Reben insbesondere in den heißen, trockenen Sommermonaten zugute kommt: Der Kalkstein saugt die Feuchtigkeit auf wie ein Schwamm. Wenn dann der Boden langsam wieder trocknet, bilden die oberen Bodenschichten eine natürliche Barriere: das aufgenommene Wasser ist vor Verdunstung geschützt und wird in die unteren Bodenschichten weitergeleitet, wo es die tief wurzelnden Reben versorgt.
Guter Wein entsteht im Weinberg, das ist für Derrick Neleman kein bloßer Spruch. Seine Weinberge werden nach ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet, zertifiziert vom Komitee für ökologische Landwirtschaft der Gemeinde Valencia CAECV (Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana). Denn Neleman ist überzeugt: Je weniger der Mensch eingreift, je mehr er die Natur einfach machen lässt, desto klarer wird der Wein seine ureigene Persönlichkeit entfalten und sie spürbar, schmeckbar klar zum Ausdruck bringen genauso wie die Liebe und Leidenschaft, mit der er bereitet wurde.