Glänzendes Kirschrot mit dunkelmagentafarbenem Kern. Jugendlich. Anfangs zurückhaltend. Durchzogen von Thymian, rosa Pfefferkörnern und Majoran. Hauptsächlich rote Früchte – Preiselbeere, rote Kirsche und Granatapfel; unterstützt und angeregt von roter Lakritze, Moschus und türkischem Honig. Düfte von Graphit, schwarzen Oliven (und Cassis?). Gut verarbeitete Eiche ist kaum wahrnehmbar (83 % neu) – die schwächste Andeutung von Sandelholz/Teakholz. Mit Luft und Zeit entfaltet sich mehr … Mittelkräftig, straff. Sehr jung – ursprünglich und frisch. Was aromatisch in der Nase am deutlichsten wahrnehmbar ist, kommt am Gaumen wieder – rote Johannisbeere, Maulbeerblatt, Feige, fleischige Pflaume. Nicht unerwartet sind am Gaumen Cabernet-Graphit-Bleistiftnoten erkennbar.
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Penfolds BIN 169 Cabernet Sauvignon 2022


Rotwein, trocken
14,5% (Alkoholgehalt)
2028-2050 (Trinkreife)
Barrique/Holzfass (Ausbau)
Australien, Südaustralien, Coonawarra (Herkunft)

Cabernet Sauvignon

Allergene: Sulfite

Verpackung: Holzkiste (6er)
172,50 €*
0.75l | 230,00 €*/lVersandfertig in 10 Tagen, Lieferzeit 14 Tage
Über Penfolds
Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das alteingesessene Weingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl. Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Bis zum Jahr 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds Nachfahren weitergeführt. Seit 2002 wird auch der Grange wieder auf Magill Estate vinifiziert.

präzise, atemraubend tief, opulent, intensiv
Auf Anfrage

üppig, frisch, eingebundene Säure
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