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Charmante Fruchtnote, intensiver Körper, die Gerbstoffe sind wunderbar. Der Wein hat enorme Dichte und Struktur ist aber trotzdem sehr elegant, nahezu verspielt. Ein hochwertiger Pinot Noir von internationalem Format, feine, burgundische Art. Die Trauben werden traditionell von Hand geerntet. Der Ertrag ist dabei nicht höher als 38 hl/ha. Die Spätburgundertrauben werden traditionell in Bottichen Maischevergoren und sind konsequent trocken. Zur 2 jährigen Lagerung werden nur Barrique-Fässer aus franz. Eiche von den besten franz. Tonellerien benutzt. Die Grosse Gewächs Lage Steinbuckel liegt in einem geschützten Talkessel mit südlicher Ausrichtung, dieser Spätburgunderweinberg ist bestockt mit franz. Edelklonen aus dem Burgund. 

Falstaff 
Rauchiges Holz im Duft, schokoladige Noten, Backpflaume. Der Gaumen ist straff, nahezu kernig, adstringiert kräftig, aber ohne Bitternis. Derzeit komplett verschlossen, aber mit Potenzial für 20 Jahre oder mehr.

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Philipp Kuhn

Philipp Kuhn Pinot Noir Steinbuckel Grosses Gewächs 2019

96
Falstaff

Rotwein, trocken

13,0% (Alkoholgehalt)

2024-2038 (Trinkreife)

Barrique/Holzfass (Ausbau)

Deutschland, Pfalz (Herkunft)

Pinot Noir

Allergene: enthält Sulfite

45,00 €*

0.75 Liter | 60,00 €* / 1 Liter

Lieferzeit ca 1-3 Werktage

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Über Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt. Die Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhält man optimale reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn. 

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