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Cremige feine Aromen, die an Nuss erinnern, schmeicheln der Nase. Kraftvolle, vielschichtige Struktur im Gaumen mit markanter Länge und Eleganz. Schonender Ausbau im Edelstahl und Tonneaux. Für die MANUFAKTURLINIE werden Trauben von befreundeten Winzern angekauft und verarbeitet, als wären es die eigenen. Schließlich steht auch bei diesen Weinen der Name Reichsrat von Buhl für kompromisslose Spitzenqualität.

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Reichsrat von Buhl

Reichsrat von Buhl Grauburgunder trocken 2022

Weißwein, trocken

12,5% (Alkoholgehalt)

2023-2029 (Trinkreife)

Edelstahl (Ausbau)

Deutschland, Pfalz (Herkunft)

Grauburgunder

Allergene: enthält Sulfite

7,99 €*

9,90 €* 0.75 Liter | 10,65 €* / 1 Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

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Über Reichsrat von Buhl

Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können. Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung eingelagert. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

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