Forster Pechstein, das ist eine der markantesten Lagen der Pfalz. Es ist der schwarze Basalt, das mineralische Erbe des Pechsteinkopfs, der dem hier wachsenden Wein eine ganz und gar unverwechselbare Note verleiht. Nirgends gibt es mehr Basalt und nirgends kommt der Basalt so deut- lich zum Vorschein wie in einem Wein aus der Lage Forster Pechstein. Als Inbegriff puristischer Mineralität verkörpert der Buhl Pechstein ein wahrhaft Großes Gewächs. Zupackende Mineralität, Feuerstein sowie dichte Struktur. Schonende Gärung und Reifung zu 35 % im Doppelstück-Fass und 65% im Edelstahl ohne Schönung oder anderen technischen Maßnahmen. Reifung auf der Vollhefe bis Juli 2021.
Falstaff
Man findet tuffige und zitrische Noten in einem insgesamt noch verschlossenen, von Hefe und einer Spur Holz eingefassten Duftbild. Im Mund zeigt sich ein dichter, salziger und zugleich auch geschmeidig grundierter Wein, der die körnigen Phenole gut absorbiert.
Wine Advocate
The 2020 Forster Pechstein GG shows dense, yeasty fruit with vegetal and mineral notes but also a first hint of maturity. Enormously juicy yet also compact and firm on the palate, this Pechstein is delicate but also dense and substantial, even quite stout, which is currently still at the expense of transparency and finesse. Salty aftertaste. Needs time. 12.5% stated alcohol. Tasted in Wiesbaden, August 2022.
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Reichsrat von Buhl Riesling Pechstein Grosses Gewächs 2020
Weißwein, trocken
12,5% (Alkoholgehalt)
2025-2045 (Trinkreife)
Barrique/Holzfass (Ausbau)
Deutschland, Pfalz (Herkunft)
Riesling
Allergene: enthält Sulfite
52,00 €*
0.75 Liter | 69,33 €* / 1 LiterLieferzeit ca 1-3 Werktage
Über Reichsrat von Buhl
Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können. Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung eingelagert. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine.