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Der von Alex und Carrie VIK angelegte Weinberg entstand inmitten der Ausläufer der Anden im Millahue-Tal: 4.300 Hektar atemberaubende chilenische Wildnis, auf der sie über 327 Hektar Weinreben anpflanzten. Holismus ist das Konzept, das den Geist von VIK am besten widerspiegelt. Es ist die perfekte Verbindung von Mensch und Natur als integriertes Ganzes und Cristian Vallejo, Viks Chef-Winzer, gilt als „Terroir-Purist“. VIK, ein neuer Ausdruck von Cabernet: Finesse, Eleganz, Komplexität, Intensität, Länge und Frische, einzigartige Eigenschaften, die zusammen das Außergewöhnliche ergeben. VIK ist eine bemerkenswerte visionäre Mischung im Bordeaux-Stil. Mit einem eleganten Ausdruck am Gaumen und einer festen, aber feinen Struktur wie immer sind die fein polierten Tannine mit einer einzigartigen Vibration in Bewegung und entwickeln sich in einer elegant langen Linie. Ohne Muster, was ein Gefühl von unvergesslicher Mineralität und feinem Graphit vermittelt. Die Vibration und Bewegung sind so fein, dass sie praktisch zu schweben scheinen, was zu einem ewig langen Abgang führt. In den Aromen entwickelt der Wein feine, perfekt gereifte rote und schwarze Früchte mit würzigen Noten, die ihm eine gewisse Beweglichkeit verleihen, während er sich gleichzeitig mit Noten von weißem und schwarzem Pfeffer verbindet, die dem Wein Dynamik verleihen. Mit Anklängen von blauen Blüten. 90 % des Weins werden 26 Monate lang in Barroir-Fässern gereift, während die restlichen 10 % in Gefäßen aus Ton aus unserem Amphoir-Programm reifen, wobei auch einheimische Hefen aus unserem Fleuroir-Programm verwendet werden. 

James Suckling 
Intense graphite with fresh lavender, thyme, rosemary and blackcurrant notes. Hints of decadence. Iodine and mussel undertones. Full-bodied with superb intensity and silky tannins that grow on the palate, showing great length that goes on for minutes. Truly great depth. 77% cabernet franc and 23% cabernet sauvignon. Best ever. This needs five to seven years to come together. Drink from 2029. 

Colin Hay 
VIK 2021 (Cachapoal Valley; 23% Cabernet Sauvignon; 77% Cabernet Franc; 90% aged for 20 months in French oak barrels and for 6 months in ‘Barroir’ barrels, which are re-cycled and re-used after 3 uses from fresh staves and toasted with locally-sourced wood; 10% aged in similarly re-cycled and refreshed amphorae, ‘amphoir’; 14.5% alcohol; tasted with the commercial team from VIK; Christián Vallejo is the wine-maker; night-harvested to lock in the natural freshness). Spicy, exotic, very ‘VIK’. Clove, curry leaf, Szechuan peppercorns, black peppercorns, rose peppercorns, cinnamon, nutmeg, plum (baked and fresh) and assorted dark and red berry fruits. Bramble and mulberry. Toasted brioche and naan. A little balsamic note, a touch of tomato purée, black tea leaf, a touch of lavendar. Mocha and grated ultra-dark chocolate. The oak a little more tempered than in previous vintages. A nice ample opening. Quite grippy tannins but that don’t significantly constrain the initial breadth, but which give this a lovely flow over the palate as it evolves. Very shapely and with quite a dynamic mouthfeel – the textures change, becoming more and more tactile. Quite limpid at first but the tannins pixilate this more and more towards the almost crumbly finish. Impressive structured and quite considerable. Chewy but always fresh. Remains just the right side of dry.

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Vik Winery

Vik 2021

100
James Suckling
97
Colin Hay
96
Vinous

Rotwein, trocken

14,5% (Alkoholgehalt)

2029-2048 (Trinkreife)

Barrique/Holzfass (Ausbau)

Chile, Cachapoal Valley (Herkunft)

77% Cabernet Franc, 23% Cabernet Sauvignon

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Produktnummer: VD14781