Die Reben des Finca Bella Vista Malbec wachsen -anders wie bei Finca Altamira, Valle de Uco- in der Appellation Perdriel auf dünnem Sandlehmboden mit Kies darunter. In der Nase zeichnet er sich durch eine unglaubliche Eleganz aus, dazu balsamische Eigenschaften und eine feinmaschige Textur am Gaumen. Elegant und aromatisch mit einer saftigen Säure, sexy Tanninen und einem endlosen balancierten Finish. Die malolaktische Gärung findet spontan in Barriques statt, eine Reifezeit von 15 Monaten folgt in neuen Französischen Barriques.
Wine Advocate
Located in Perdriel, in Luján de Cuyo, a classical zone in the province or Mendoza, the 2013 Malbec Finca Bella Vista had the same treatment as the rest of the single-vineyards, which means aging in 100% new French oak barriques. In addition, in 2013 they started using no less than 50% 160-liter barrels for the élevage, and against all odds the oak is really imperceptible here. There are wild berries, acidic strawberries, violets and some balsamic aromas that characterize the incredibly elegant and subtle nose. The palate reveals a silky texture and superb acidity with juicy fruit, sophisticated tannins, great balance and length. 18,000 bottles produced.
Vinous
Bright, saturated ruby. Crushed black cherry, boysenberry, bitter chocolate, smoked pork and leather aromas lifted by a violet note. Densely packed and fine-grained, with strong harmonious acidity giving shape to the dark berry and floral flavors. Offers compelling inner-mouth energy and saline minerality; wonderfully refined, fruity, youthful wine with suave tannins and excellent length. Lay this one down as it's totally primary today. Very juicy, bright and long on the aftertaste.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Sovex Grands Chateaux | 20 rue André-Marie Ampére | 33565 Carbon-Blanc Bordeaux | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Achaval Ferrer
In Tagen, in denen das Alte schnell durch das Neue ersetzt wurde, beschloss Achaval Ferrer, das Erbe der Zeit zu bewahren. Das Erbe wird heute noch geschätzt. Die DNA von hundertjährigen Reben wird intakt gehalten und Weisheit mit Leidenschaft verbunden. Hier werden Weine kreiert, die die Magie des außergewöhnlichen Terroirs ausdrücken, aus dem sie stammen. Niemand ist erfahrener als die Zeit oder weiser als die Natur. Hundertjährige Reben mit eigenen Wurzeln und extrem geringem Ertrag, sind historische Denkmäler des Weinbaus an sonnenverwöhnten Berghängen, die von den Flüssen Tunuyán und Mendoza bewässert werden. Dies sind natürliche, privilegierte Standorte, die sorgfältig behandelt werden, um die reinsten und ehrlichsten Botschaften zu erhalten, die die die Böden vermitteln können.