Kräftige gelbe Strohfarbe mit weichen grünlichen Refelexen. Das typische Bouquet von tropischen Früchten und Zitrusnoten mit einem ausgeprägten mediterranen Geschmack wie Salbei-Duft ist sehr verführerisch. Seidig am Gaumen, durch den moderaten Alkoholgehalt ist der Wein sehr ausgewogen mit guten Salz- und Frische-Noten. Er passt sehr gut zu allen Fischgerichten, zu weißem Fleisch oder kann einfach als Aperitif genossen werden. Die beiden Rebsorten Vermentino (80%) und Chardonnay (20%) werden separat vinifiziert und erst 3 Monate vor Ende des Reifeprozesses assembliert.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Agricola Punica S.p.A. | Via Cagliari 78 | 09010 Santadi | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Agricola Punica, Santadi
Während eines seiner ersten Besuche in der Region Sulcis, Südwestsardinien, erkannte Tachis das große Potenzial dieses Landes für die Herstellung von Rotweinen. Während ein neues Kapitel in der sardischen Weinproduktion von Tachis geschrieben wurde, lancierte Cantina Santadi seinen ersten hochwertigen Rotwein in Flaschen, den Terre Brune, der den Weg für viele andere erfolgreiche Weine, die vom Genie von Tachis kreiert wurden, beschrieb; Barrua ist einer davon. Einige Jahrzehnte später, zu Beginn dieses Jahrhunderts, erreichte Tachis ein weiteres Ziel, indem er die Verbindung zwischen der Toskana und Sardinien ermöglichte: Agripunica. Die Mission von Agripunica bestand darin, die besten Weine zu produzieren, die die lokale sardische Rebsorte Carignano in Kombination mit anderen Bordeaux-Rebsorten hervorbringen kann, von denen Tachis ein Winzermeister war. Mit diesen Ideen machte Tachis 2002 den ersten Rotwein für Agripunica: Barrua, drei Jahre später folgte das zweite Label Montessu. Die zwei "Juwelen" wurden bald als ausgezeichnete Weine anerkannt und erhielten von Anfang an mehrere weltweit Auszeichnungen. Wieder einmal hatte Giacomo Tachis die richtige Vision und seine Weine -mit einem distinguierten Stil und Identität- werden immer eine Geschichte erzählen, wann immer sie in ein Glas gegossen und genossen werden!