Ein Cuvee aus 50 Prozent Sauvignon Blanc, und 50 Prozent Chardonnay. Der Chardonnay Anteil wurde im neuen französischen Eichenfass ausgebaut. Der Sauvignon Blanc Anteil wurde im Edelstahl ausgebaut. Im Weinberg wurde eine sehr starke Ertragskorrektur über die Traubenhalbierung vorgenommen. Der Wein zeigt sich in einem hellen goldenen Kleid. In der Nase gelbfleischige Aromen erinnernd an kleine Ananas, Pfirsich, Mango bis hin zu Maracuja umhüllt von gerösteten Haselnüssen und feiner Zedernholz Würze. Am Gaumen sehr saftig und salzig stark geprägt von Muschelkalkboden mit eindringlicher gelber Frucht einem tollen Finish, ein großer Wein für die Besonderen Momente im Leben.
Abfüller/Importeur:
Weingut Alexander Laible | Unterweiler 48 | 77770 Durbach | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Alexander Laible
Seit 13 Generationen steht der Name Laible für erfolgreichen Weinbau. So war es naheliegend, dass auch die beiden Brüder, Andreas und Alexander, in die Fußstapfen des Vaters und ihrer Vorfahren treten werden. Während Andreas das elterliche Weingut übernommen hat, gab es für Alexander im Jahr 2007 einen Neustart im eigenen Weingut. Der Großcousin Eugen Schlindwein wollte seine Weinberge in Sinzheim bei Baden Baden abgeben. Seine Reben konnten übernommen werden und so war der Grundstein für das neue Weingut gelegt. Zu dem Besitz gehört auch eine historische Mühle, die mit viel Liebe restauriert wurde und für persönliche Präsentation der Weine genutzt wird. Im Weinberg legt Alexander Laible großen Wert auf eine individuelle Arbeitsweise im Einklang mit der Natur. Im Keller achtet er auf eine konsequente und schonende Veredelung der Trauben. Er macht Weine, die mineralisch und filigran sind und mit viel Finesse jeden Weinfreund die Trauben im Glas spüren lassen. Ausgestattet mit diesem Familienwissen und den Genen eines großen Weinmachers, geht er seinen Weg.