Vinifiziert aus Trauben von 101 Parzellen und 10 Gemeinden. Das charmante Spiegelbild des Charakters einer Region, samtig und mineralisch, Üppigkeit und Konzentration. Eine Kraft, die nur in den steilen Weinbergen des Priorats möglich ist. 4-6 Monate in Eichenfässern und Barriques gereift. Eine Cuvee aus 55% Garnacha, 15% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 8% Cariñena.
James Suckling
Hints of stewed herbs to the nicely baked cherries, strawberries and some hibiscus and dark spices. Fruity, medium-bodied on the palate with fine-grained tannins and a fresh, medium-long finish. Drink now.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alvaro Palacios S.L. | Polígono Industrial 6 | Parcela 26 | 43737 Gratallops | Spanien
Weitere Informationen über das Weingut Alvaro Palacios
Einer jener jungen Winzer, die das Priorat vor über 20 Jahren aus einem langen Dornröschenschlaf weckten, war der aus der Rioja stammende Alvaro Palacios. Er erweckte die uralte Weinbautradition der Region zu neuem Leben, erkannte das enorme Potenzial der Schieferböden und der bis zu hundertjährigen Garnacha- und Carineña-Reben, brachte neues, französisch inspiriertes Wein-Denken und Know-how mit, setzte von Anfang an auf Top-Qualität, baute im Dorf Gratallops ein Weingut und stellte bald auf biodynamische Bewirtschaftung um. Die Weinberge von Alvaro liegen auf Hängen in bis zu 1.000 m Höhe. Das Klima ist heiß und trocken, große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sorgen für den Aroma-reichtum der Trauben. Palacios’ Priorat-Weine zählen längst zu den gefragtesten Spaniens: reif, aromareich, würzig, konzentriert und aufgrund des Schieferbodens (Licorella) sehr mineralisch.