Dieser Wein wurde aus den zwei autochthonen sizilianischen Rebsorten Perricone (80%) und Nero d`Avola (20%) gekeltert. Die Perriconetraube, die auf Grund ihres niedrigen Ertrags lange stiefmütterlich behandelt wurde, bekommt hier wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Ihre Besonderheit liegt vor allem in der Eleganz und der Komplexität. Der Nero d'Avola verleiht dem Wein seinen angenehm fruchtigen, weichen und doch körperreichen Charakter. Im Glas zeigt er sich mit einer intensiven kräftigen Farbe und hat ein sowohl fruchtiges als auch würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen. Wir empfehlen diesen Wein zu herzhaften sowie auch zu pikanten Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alibrianza Via Moneta Teodoro 23 | 23876 Monticello | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Andrero
Im Jahr 1981 gründete Roberto Mazzei das Familienunternehmen „Alibrianza srl”. Zu Beginn wurde mit Weinen und typisch italienischen Spezialitäten gehandelt. Durch die Leidenschaft zum Wein wurde jedoch bald klar, dass man sich vor allem in diese Richtung weiter entwickeln würde. Seit Sohn Andreas Mazzei die Firmenleitung übernommen hat, liegt das Augenmerk vor allem auf einem breiten und qualitativ hochwertigen Weinsortiment. Durch die süditalienischen Wurzeln des Vaters Roberto lag es auf der Hand auch in Süditalien Fuß zu fassen. Das Sortiment wurde zuerst um Weine aus Sizilien erweitert. Die Reben der Weine von Andrero liegen in der Provinz von Trapani, im Westen Siziliens. Mit Erweiterung des Teams um den sizilianischen Önologen Dino Croce gelang ein wichtiger Schritt zur Qualitätssicherung und Kontinuität.