Durch die optimalen Reifebedingungen entsteht hier ein typisch, klassisch-feinherber Mosel-Riesling mit einem Hauch dezenter Süße. Mit Mineralität und facettenreicher Fruchtaromatik nach exotischen Früchten wie Mango oder Orange aber auch Erdbeeren begeistert er den Gaumen. Mit Reifezeit entwickelt sich eine komplexere Aromatik. Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend gepresst, das ist die Grundlage für eine hohe Weinqualität. Die Vergärung erfolgt mit natürlichen Hefen im klassischen Mosel Holzfass und liegt bis Mai auf der Hefe.
James Suckling
Super-bright with lovely lemon-cream, cassis and mint character, this is a very elegant dry Mosel wine that has a long, silky finish. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Ansgar Clüsserath | Spielesstraße 4 | 54349 Trittenheim | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Ansgar Clüsserath
Weinbau hat an der Mosel eine jahrhundertelange Tradition. Auch das Weingut Clüsserath gibt es schon seit 1670 und ist seither in Familienbesitz. Das Wissen und die Erfahrung im Rieslinganbau werden von Generation zu Generation weitergegeben. In feinster Kleinarbeit wurden dadurch die besten Lagen rund um Trittenheim herausgearbeitet, die heute mit bis zu 100 Jahre alten Rieslingreben bestockt sind. Eva Clüsserath baut auf diesem Erfahrungsschatz auf, investiert aber gleichzeitig für die kommenden Generationen und für die nächsten Jahrhunderte der Geschichte des Weinguts Clüsserath.