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Argiano Solengo 2015

Diese in neuen französischen Eichenbarriques gereifte Cuvée gehört zu den besten Weinen... mehr

Diese in neuen französischen Eichenbarriques gereifte Cuvée gehört zu den besten Weinen Italiens. Sie präsentiert sich üppig im Geschmack mit einem kraftvollen Aroma von reifen Beeren und einer delikaten Röstnote. Im sehr langen, konzentrierten Abgang finden sich dunkle Früchte und delikate, sanfte Tannine. 

Weitere Informationen über das Weingut Argiano

Südwestlich von Montalcino liegt auf einem Hügel die Tenuta di Argiano, ein palastartiger Landhauskomplex, der majestätisch über den Weinbergen der Umgebung thront. 1992 hat die Gräfin Noemi Marone Cinzano das Landgut, dessen Ursprünge auf das Jahr 1581 zurückgehen, übernommen. Unterstützt wurde sie von dem berühmten Oenologen Giacomo Tachis. Unter seiner Regie kam zu dem Brunello von Argiano schnell der inzwischen berühmte Supertuscan Solengo. 2004 trat der bekannte Oenologe Hans Vinding-Diers an die Stelle von Tachis.

Im Jahr 2013 zog sich die Gräfin Noemi Marone Cinzano aus den Belangen des Weingutes zurück und der junge brasilianische Geschäftsmann, Andre Esteves erwarb gemeinsam mit passionierten Investoren aus Brasilien das etwa 125 Hektar umfassende Weingut. Gemeinsam mit Alberto Antonini, der heute für die önologischen Belange des Weingutes verantwortlich zeichnet, beabsichtigt Andre Esteves u.a. DEN ultimativen Brunello zu produzieren. Mit diesem Ziel wurde in die Renovierung des Weinkellers und in die Anschaffung neuer 50 und 25 Hektoliter-Fässer investiert. Zudem wurden 7 weitere Hektar Sangiovese angepflanzt. 

Argiano S.p.A. Società Agricola
S. Angelo in Colle
53024 Montalcino (SI) 
Italien / Italy

Eigenschaften "Argiano Solengo 2015"
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Säuregehalt: 5,62g/l
Restzucker: 1,00g/l
Trinkreife: 2019-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fleisch (gegrillt mit Kräuterkruste), Pasta (herzhaft)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 95
    Wine Advocate
  • 94
    Wine Spectator

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Artikelnummer: VD10613

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Jahrgang 2015
0.75
  • VD10613
  • Wine Advocate

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Diese in neuen französischen Eichenbarriques gereifte Cuvée gehört zu den besten Weinen Italiens. Sie präsentiert sich üppig im Geschmack mit einem kraftvollen Aroma von reifen Beeren und einer delikaten Röstnote. Im sehr langen, konzentrierten Abgang finden sich dunkle Früchte und delikate, sanfte Tannine. 

Weitere Informationen über das Weingut Argiano

Südwestlich von Montalcino liegt auf einem Hügel die Tenuta di Argiano, ein palastartiger Landhauskomplex, der majestätisch über den Weinbergen der Umgebung thront. 1992 hat die Gräfin Noemi Marone Cinzano das Landgut, dessen Ursprünge auf das Jahr 1581 zurückgehen, übernommen. Unterstützt wurde sie von dem berühmten Oenologen Giacomo Tachis. Unter seiner Regie kam zu dem Brunello von Argiano schnell der inzwischen berühmte Supertuscan Solengo. 2004 trat der bekannte Oenologe Hans Vinding-Diers an die Stelle von Tachis.

Im Jahr 2013 zog sich die Gräfin Noemi Marone Cinzano aus den Belangen des Weingutes zurück und der junge brasilianische Geschäftsmann, Andre Esteves erwarb gemeinsam mit passionierten Investoren aus Brasilien das etwa 125 Hektar umfassende Weingut. Gemeinsam mit Alberto Antonini, der heute für die önologischen Belange des Weingutes verantwortlich zeichnet, beabsichtigt Andre Esteves u.a. DEN ultimativen Brunello zu produzieren. Mit diesem Ziel wurde in die Renovierung des Weinkellers und in die Anschaffung neuer 50 und 25 Hektoliter-Fässer investiert. Zudem wurden 7 weitere Hektar Sangiovese angepflanzt. 

Argiano S.p.A. Società Agricola
S. Angelo in Colle
53024 Montalcino (SI) 
Italien / Italy

Eigenschaften "Argiano Solengo 2015"
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Säuregehalt: 5,62g/l
Restzucker: 1,00g/l
Trinkreife: 2019-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fleisch (gegrillt mit Kräuterkruste), Pasta (herzhaft)
Allergene: enthält Sulfite
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Südwestlich von Montalcino liegt auf einem Hügel die Tenuta di Argiano, ein palastartiger Landhauskomplex, der majestätisch über den Weinbergen der Umgebung thront. 1992 hat die Gräfin Noemi Marone Cinzano das Landgut, dessen Ursprünge auf das Jahr 1581 zurückgehen, übernommen. Unterstützt wurde sie von dem berühmten Oenologen Giacomo Tachis. Unter seiner Regie kam zu dem Brunello von Argiano schnell der inzwischen berühmte Supertuscan Solengo. 2004 trat der bekannte Oenologe Hans Vinding-Diers an die Stelle von Tachis.

Im Jahr 2013 zog sich die Gräfin Noemi Marone Cinzano aus den Belangen des Weingutes zurück und der junge brasilianische Geschäftsmann, Andre Esteves erwarb gemeinsam mit passionierten Investoren aus Brasilien das etwa 125 Hektar umfassende Weingut. Gemeinsam mit Alberto Antonini, der heute für die önologischen Belange des Weingutes verantwortlich zeichnet, beabsichtigt Andre Esteves u.a. DEN ultimativen Brunello zu produzieren. Mit diesem Ziel wurde in die Renovierung des Weinkellers und in die Anschaffung neuer 50 und 25 Hektoliter-Fässer investiert. Zudem wurden 7 weitere Hektar Sangiovese angepflanzt. 

Argiano S.p.A. Società Agricola
S. Angelo in Colle
53024 Montalcino (SI) 
Italien / Italy

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