Mark Aubert
Powder House Chardonnay 2021 ist eine Studie über Mineralität und Beständigkeit. Getreu seinem Namen springt der Wein mit pulverisierten Limettenschalen und zerstoßenen Muschelaromen aus dem Glas, umrahmt mit Noten von kandiertem grünem Apfel und Madame Plantier Rosen. Süße Graham Cracker und Mandelcroissant passen perfekt zu diesen erhabenen Zitrus- und Obstgartenfrüchten am Gaumen, zusammen mit einer unvergänglichen, salzigen Mineralität. Strukturell ist der Wein ausgewogen und präzise, mit einer köstlichen Säure, die für einen echten Vin de Garde charakteristisch ist. Schon heute in einem jungen Stadium gut trinkbar, wird der Wein im kommenden Jahrzehnt explodieren und für die nächsten 10 bis 15 Jahren lagerfähig sein. Der Wein ist leicht trüb und zeigt unser Engagement für die Weinbereitung mit minimalem Eingriff.
Powder House ist unser viertes Weingut. In der Altstadt von Forestville gepflanzt, wird die Topographie durch ihre Schalen- oder Amphitheaterform definiert. Die allmähliche Krümmung dieser Eigenschaft bringt einen eleganten und dennoch kraftvollen Chardonnay hervor. Der Name leitet sich von einer benachbarten Struktur ab, in der in diesen einst abgelegenen Hügeln Schießpulver gelagert wurde. Auch als „powder house“ bekannt.
Wine Advocate
Floral, non-fruity hints of crushed stone and talcum powder appear on the nose of Aubert's 2021 Chardonnay Powder House, creating an attractive counterpoint to the wine's honeyed richness and intense white-peach notes. Full-bodied and silky in feel, it's a bit custardy in texture yet lithe, graceful and long, with an almost mentholated finish. There are 2,000 cases this vintage, from a Forestville vineyard planted in 2015 mainly to Hyde Old Wente, plus a bit of Mount Eden.
James Suckling
Love the aromas of lemon-lime, gunpowder, kiwi, and dried lemons. It’s full, phenolic and solid. This is like red wine in structure. Long and persistent. One for the cellar. Give this some time. Best after 2025.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Aubert Wines
Der Weinherstellungsprozess wird sorgfältig von einem Winzer mit dem Herzen eines Farmers und Handwerkerseele geleitet. Die Essenz der Herstellung von großartigem Wein wurzelt in einer Beziehung zum Land – es geht um den Boden, um den Anbau, um die Pflege, um die Landwirtschaft. Die Orientierung an der Natur und an der Wissenschaft, um Erkenntnisse zu gewinnen, um Wein mit minimalen Eingriffen herzustellen, sodass sich in jeder Flasche Aubert-Wein ein Gefühl der Heimat elegant widerspiegelt. Mit dem Glauben, dass die intellektuelle Verfolgung der Weinherstellung von höchster und tiefgreifender Qualität sein muss. Mark Aubert liebt die Landwirtschaft seit … nun, seit Ewigkeiten. Aufgewachsen im nahe gelegenen St. Helena mit der Landwirtschaft im Blut und nach dem Universitätsabschluss ins Napa Valley zurückgekehrt, ist Mark ein professioneller Winzer, dessen Lebensleidenschaften zusammenkamen, als er und seine Frau Teresa Ende der 1990er Jahre Aubert Wines gründeten. Die Kombination aus seiner Liebe zur Landwirtschaft, seiner Leidenschaft für den Weinbau und einer unermüdlichen Besessenheit für Details, Sie haben die Inspiration hinter Aubert. Mark stellt die Weine von Aubert her, um sanft zu einer Vielzahl von Weinliebhabern zu sprechen, die eines gemeinsam haben – erlesene Gaumen, die nur das Beste erwarten.