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Biserno Il Pino di Biserno 2018

Dieser ungewöhnliche Blend ist einfach phantastisch. Dunkle Beeren und eine Fülle von süßen... mehr

Dieser ungewöhnliche Blend ist einfach phantastisch. Dunkle Beeren und eine Fülle von süßen Gewürzen verwöhnen die Nase. Am Gaumen zeigt er sich konzentriert mit wunderbarer Tiefe und schöner Länge. Ein paar Monate Flaschenreife werden das Geschmackserlebnis sicher noch intensivieren. 12 Monate französischen Barriques gereift (neu und Zweitbelegung). Bevor er in den Verkauf gelangt, verfeinert der Wein noch 6 Monate in der Flasche. 35% Cabernet Franc, 30% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 

Wine Advocate 
The Tenuta di Biserno 2018 Il Pino di Biserno is Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot and Cabernet Franc from the sun-kissed coast of Tuscany. This is a velvety and nicely extracted expression that delivers textbook aromas of dark fruit, dried blackberry, spice, leather, tar and tobacco. Comparatively speaking, this vintage is leaner compared to past editions. The wine is not quite full-bodied, but almost, and it offers the textural emphasis and power to pair with a filet mignon, cooked rare and seared briefly on either side over an open fire. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tenuta di Biserno Soc. Agr. a r.l., Palazzo Gardini - P.zza Gramsci, 9, 57020 Bibbona, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Tenuta di Biserno

Das Projekt „Campo di Sasso“ wurde 1995 von Marchese Lodovico Antinori ins Leben gerufen. Ursprünglich als Teil der sich damals noch im Besitz befindlichen Tenuta dell‘ Ornellaia geplant, verselbständigte sich das Vorhaben alsbald und so gründete Lodovico Antinori gemeinsam mit seinem Bruder Piero, seinem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi und dem Grundbesitzer Umberto Mannoni nur sieben Jahre später die Tenuta Campo di Sasso als eigenständiges Weingut. 50 Hektar in den Bergen Bibbona´s an der Grenze zu Bolgheri bepflanzt mit Cabernet Franc und mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Petit Verdot unter der Leitung von Lodovico Antinori bringen feinste Weine mit Alterungspotenzial hervor. 

Eigenschaften "Biserno Il Pino di Biserno 2018"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2018
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,9%
Trinkreife: 2020-2033
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Grundpreis:

Artikelnummer: VD13168

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Jahrgang 2018
0.75
  • VD13168
  • Wine Advocate

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Dieser ungewöhnliche Blend ist einfach phantastisch. Dunkle Beeren und eine Fülle von süßen Gewürzen verwöhnen die Nase. Am Gaumen zeigt er sich konzentriert mit wunderbarer Tiefe und schöner Länge. Ein paar Monate Flaschenreife werden das Geschmackserlebnis sicher noch intensivieren. 12 Monate französischen Barriques gereift (neu und Zweitbelegung). Bevor er in den Verkauf gelangt, verfeinert der Wein noch 6 Monate in der Flasche. 35% Cabernet Franc, 30% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 

Wine Advocate 
The Tenuta di Biserno 2018 Il Pino di Biserno is Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot and Cabernet Franc from the sun-kissed coast of Tuscany. This is a velvety and nicely extracted expression that delivers textbook aromas of dark fruit, dried blackberry, spice, leather, tar and tobacco. Comparatively speaking, this vintage is leaner compared to past editions. The wine is not quite full-bodied, but almost, and it offers the textural emphasis and power to pair with a filet mignon, cooked rare and seared briefly on either side over an open fire. 


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Tenuta di Biserno Soc. Agr. a r.l., Palazzo Gardini - P.zza Gramsci, 9, 57020 Bibbona, Italien/Italy

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Das Projekt „Campo di Sasso“ wurde 1995 von Marchese Lodovico Antinori ins Leben gerufen. Ursprünglich als Teil der sich damals noch im Besitz befindlichen Tenuta dell‘ Ornellaia geplant, verselbständigte sich das Vorhaben alsbald und so gründete Lodovico Antinori gemeinsam mit seinem Bruder Piero, seinem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi und dem Grundbesitzer Umberto Mannoni nur sieben Jahre später die Tenuta Campo di Sasso als eigenständiges Weingut. 50 Hektar in den Bergen Bibbona´s an der Grenze zu Bolgheri bepflanzt mit Cabernet Franc und mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Petit Verdot unter der Leitung von Lodovico Antinori bringen feinste Weine mit Alterungspotenzial hervor. 

Eigenschaften "Biserno Il Pino di Biserno 2018"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2018
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,9%
Trinkreife: 2020-2033
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Allergene: enthält Sulfite
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