Junge Rebstöcke liefern die Trauben für den Insoglio del Cinghiale 2020 von Biserno, und verleihen ihm trotz ihrer Jugend eine starke, ausdrucksvolle Persönlichkeit. Der 'Insoglio' ist wunderbar ausgewogen, rund und verführerisch mit süßem Tannin. Der 'Insoglio' reift zu 45% 4 Monate lang in französischen Eichenfässern. 35% Syrah, 30% Merlot, 30% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot.
Wine Advocate
The entry-level Tenuta di Biserno 2020 Insoglio del Cinghiale is rounded and soft with ripe fruit and sweet cherry flavors. This blend of Syrah, Cabernet Franc, Merlot and Petit Verdot has background notes of spice and baked biscuit. There is a milky tone as well that recalls the hot growing season.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tenuta di Biserno Soc. Agr. a r.l., Palazzo Gardini - P.zza Gramsci, 9, 57020 Bibbona, Italien/Italy
Weitere Informationen über das Weingut Tenuta di Biserno
Das Projekt „Campo di Sasso“ wurde 1995 von Marchese Lodovico Antinori ins Leben gerufen. Ursprünglich als Teil der sich damals noch im Besitz befindlichen Tenuta dell‘ Ornellaia geplant, verselbständigte sich das Vorhaben alsbald und so gründete Lodovico Antinori gemeinsam mit seinem Bruder Piero, seinem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi und dem Grundbesitzer Umberto Mannoni nur sieben Jahre später die Tenuta Campo di Sasso als eigenständiges Weingut. 50 Hektar in den Bergen Bibbona´s an der Grenze zu Bolgheri bepflanzt mit Cabernet Franc und mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Petit Verdot unter der Leitung von Lodovico Antinori bringen feinste Weine mit Alterungspotenzial hervor.