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Biserno Toscana 2018

Eine Selektion ausschließlich der besten Trauben beschert dieser Cuvée eine unglaubliche... mehr

Eine Selektion ausschließlich der besten Trauben beschert dieser Cuvée eine unglaubliche Intensität, Komplexität und Eleganz. Die Nase zeigt eine attraktive Mixtur aus roten Früchten, Gewürzen und frisch gemahlenem Kaffee. Sanfte Tannine und eine unglaubliche Tiefe vervollkommnen diesen wunderbaren Wein. Der junge Wein reift 15 Monate in neuen französischen Barriques und weitere 12 Monate auf der Flasche. Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot. 

James Suckling 
Very subtle aromas of blackberries, black olives, tobacco, cedar and wet earth. Wild mushrooms, such as oyster mushrooms. Full-bodied with firm, very silky tannins and succulent fruit. Extremely refined and balanced with a long, racy finish. Great complexity. What 2017 had in concentration, this has in elegance and complexity. Wonderful length. A blend of 28% cabernet franc, 35% cabernet sauvignon and 32% merlot, the rest petit verdot. Try after 2025, but already an impressive young wine. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tenuta di Biserno Soc. Agr. a r.l., Palazzo Gardini - P.zza Gramsci, 9, 57020 Bibbona, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Tenuta di Biserno

Das Projekt „Campo di Sasso“ wurde 1995 von Marchese Lodovico Antinori ins Leben gerufen. Ursprünglich als Teil der sich damals noch im Besitz befindlichen Tenuta dell‘ Ornellaia geplant, verselbständigte sich das Vorhaben alsbald und so gründete Lodovico Antinori gemeinsam mit seinem Bruder Piero, seinem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi und dem Grundbesitzer Umberto Mannoni nur sieben Jahre später die Tenuta Campo di Sasso als eigenständiges Weingut. 50 Hektar in den Bergen Bibbona´s an der Grenze zu Bolgheri bepflanzt mit Cabernet Franc und mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Petit Verdot unter der Leitung von Lodovico Antinori bringen feinste Weine mit Alterungspotenzial hervor. 

Eigenschaften "Biserno Toscana 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2038
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: IGT
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien
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  • 97
    James Suckling

139,00 € *

0.75 Liter - 185,33 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD12017

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Jahrgang 2018
0.75
  • VD12017
  • James Suckling

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Eine Selektion ausschließlich der besten Trauben beschert dieser Cuvée eine unglaubliche Intensität, Komplexität und Eleganz. Die Nase zeigt eine attraktive Mixtur aus roten Früchten, Gewürzen und frisch gemahlenem Kaffee. Sanfte Tannine und eine unglaubliche Tiefe vervollkommnen diesen wunderbaren Wein. Der junge Wein reift 15 Monate in neuen französischen Barriques und weitere 12 Monate auf der Flasche. Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot. 

James Suckling 
Very subtle aromas of blackberries, black olives, tobacco, cedar and wet earth. Wild mushrooms, such as oyster mushrooms. Full-bodied with firm, very silky tannins and succulent fruit. Extremely refined and balanced with a long, racy finish. Great complexity. What 2017 had in concentration, this has in elegance and complexity. Wonderful length. A blend of 28% cabernet franc, 35% cabernet sauvignon and 32% merlot, the rest petit verdot. Try after 2025, but already an impressive young wine. 


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Tenuta di Biserno Soc. Agr. a r.l., Palazzo Gardini - P.zza Gramsci, 9, 57020 Bibbona, Italien/Italy

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Das Projekt „Campo di Sasso“ wurde 1995 von Marchese Lodovico Antinori ins Leben gerufen. Ursprünglich als Teil der sich damals noch im Besitz befindlichen Tenuta dell‘ Ornellaia geplant, verselbständigte sich das Vorhaben alsbald und so gründete Lodovico Antinori gemeinsam mit seinem Bruder Piero, seinem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi und dem Grundbesitzer Umberto Mannoni nur sieben Jahre später die Tenuta Campo di Sasso als eigenständiges Weingut. 50 Hektar in den Bergen Bibbona´s an der Grenze zu Bolgheri bepflanzt mit Cabernet Franc und mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Petit Verdot unter der Leitung von Lodovico Antinori bringen feinste Weine mit Alterungspotenzial hervor. 

Eigenschaften "Biserno Toscana 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2038
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: IGT
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
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