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Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018

Cincuenta y Cinco stammt von Weinbergen, die 1955 gepflanzt wurden und sanft auf einem Meer aus... mehr

Cincuenta y Cinco stammt von Weinbergen, die 1955 gepflanzt wurden und sanft auf einem Meer aus Kieselsteinen ruhen, wie es für Flussbettböden typisch ist. Er wird bei sehr niedrigen Temperaturen als Ganzes fermentiert, wodurch die floralen Eigenschaften des Weins verbessert werden. Cincuenta y Cinco hat die höchste Spannung aller Chacra-Weine, während dennoch eine angenehme Leichtigkeit bewahrt wird. Eine wunderbare Reinheit, mit Aromen von getrockneten Erdbeeren, zerquetschte Heidelbeer- und Kirschfrüchte mit Untertönen von Rauch, Wild und Mineralien. Eine feine Länge am Gaumen rundet das Erlebnis ab. 11 Monate in Zement (50%) und 50% in Französischen Fässern aus Zweit-, Dritt- und Viertbelegung gereift. 100% natürlich und ungefiltert. Organisch und biodynamisch. 

Wine Advocate 
The 2018 Cincuenta y Cinco follows the breathtaking 2017 with an extra degree of elegance and filigree. This wine has reached an amazing level of sophistication and nuance. There are tannins there, and there's more power and clout than the lightish color and perfumed nose might point at. 2018 was an easier vintage to ferment; they had very good yields and natural balance in the grapes that were extremely healthy. They didn't need to cool down the grapes because the weather was colder, even if they picked a little earlier to avoid the need for any acidification; in Patagonia acidity can go down very quickly in the vine, so if you pick too late you need to acidify. The full clusters fermented with indigenous yeasts, and the tannins seem to be driven more by the stems than by the pips; the stems are always ripe because the luminosity in Patagonia is amazing, but the wine is at a low 12.5% alcohol. This is very low in sulfur, as they have lowered the addition of it after the experience with the Sin Azufre. Twenty-five percent of the volume matured in concrete and the rest in used barrels. The wine was kept with the lees and never racked for the eight months the élevage lasted. There is cleanliness, there's purity and, again, light and energy, and there is no reduction. 20,388 bottles were filled in December 2018. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alpina Verwaltungs- und Service GmbH | Alpenstraße 35-37 | 86807 Buchloe | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Chacra

Das ultimative Prinzip bei Chacra, ist ein gewissenhafter Respekt vor der natürlichen Umwelt. Der organische Ansatz zielt darauf ab, die biologische Vielfalt und die natürlichen Ressourcen mit möglichst geringem Eingreifen des Menschen zu erhalten. Aus diesem Grund werden alle biodynamischen Präparate, die für die Weinberge verwendet werden, aus den Pflanzen und Tieren des Weinguts hergestellt. Chacra setzt sich für die höchste Qualität und Originalität seiner Weine ein. Dazu wird in diesem Lebensraum mit Respekt vor der Natur und tiefstem leidenschaftlichem Engagement für das Verständnis der Umwelt gearbeitet. Río Negro ist ein überraschend perfekter Ort für Pinot Noir. Mitten in Patagonien herrschen zeitweise hohe Temperaturen. Aber die starken Winde, die die Anden herabkommen, kühlen die Reben. Die Nachttemperaturen sinken stark und bewahren die vitale Säure und die blumigen Eigenschaften, die einen großartigen Pinot Noir ausmachen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus saurem, sandigem und schlammigem Lehm, während sich in der trockenen Ebene ausgedehnte Schottermäntel befinden, die als „Rodados Patagónicos“ oder „Patagonian Shingle Formation“ bezeichnet werden. Eine hohe Eisenkonzentration vor dem Río Negro erzeugt schwere rote Tonböden im Bereich „Mainqué“. 

Ein weiterer Teil des Anwesens ist von „Barda“-Böden umgeben: erodierte Steilhänge mit geringer Vegetation. Diese Bedingungen tragen zur Gesundheit der Pflanzen im Hochtal bei, während die Landwirte die Wasseraufnahme über Bewässerungskanäle kontrollieren können, die in den 1820er Jahren von britischen Kolonisten angelegt wurden. Darüber hinaus verhindert eine niedrige Luftfeuchtigkeit die Möglichkeit von Schimmel und anderen Krankheiten. Während es andere Systeme mit neueren Technologien gibt, haben sich diese alten Pflanzen seit Jahren an das Hochwasserbewässerungssystem gewöhnt. Darüber hinaus beugt das Hochwasser vielen Pflanzenkrankheiten wie Reblaus vor. 

Eigenschaften "Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2019-2028
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Patagonien
Land: Argentinien
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Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018

Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018
  • 98
    Wine Advocate
  • 97
    James Suckling
  • 97
    Lorenc Dudas

55,00 € *

0.75 Liter - 73,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12777

Sofort versandfertig

Jahrgang 2018
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12777
  • Wine Advocate

Cincuenta y Cinco stammt von Weinbergen, die 1955 gepflanzt wurden und sanft auf einem Meer aus... mehr

Cincuenta y Cinco stammt von Weinbergen, die 1955 gepflanzt wurden und sanft auf einem Meer aus Kieselsteinen ruhen, wie es für Flussbettböden typisch ist. Er wird bei sehr niedrigen Temperaturen als Ganzes fermentiert, wodurch die floralen Eigenschaften des Weins verbessert werden. Cincuenta y Cinco hat die höchste Spannung aller Chacra-Weine, während dennoch eine angenehme Leichtigkeit bewahrt wird. Eine wunderbare Reinheit, mit Aromen von getrockneten Erdbeeren, zerquetschte Heidelbeer- und Kirschfrüchte mit Untertönen von Rauch, Wild und Mineralien. Eine feine Länge am Gaumen rundet das Erlebnis ab. 11 Monate in Zement (50%) und 50% in Französischen Fässern aus Zweit-, Dritt- und Viertbelegung gereift. 100% natürlich und ungefiltert. Organisch und biodynamisch. 

Wine Advocate 
The 2018 Cincuenta y Cinco follows the breathtaking 2017 with an extra degree of elegance and filigree. This wine has reached an amazing level of sophistication and nuance. There are tannins there, and there's more power and clout than the lightish color and perfumed nose might point at. 2018 was an easier vintage to ferment; they had very good yields and natural balance in the grapes that were extremely healthy. They didn't need to cool down the grapes because the weather was colder, even if they picked a little earlier to avoid the need for any acidification; in Patagonia acidity can go down very quickly in the vine, so if you pick too late you need to acidify. The full clusters fermented with indigenous yeasts, and the tannins seem to be driven more by the stems than by the pips; the stems are always ripe because the luminosity in Patagonia is amazing, but the wine is at a low 12.5% alcohol. This is very low in sulfur, as they have lowered the addition of it after the experience with the Sin Azufre. Twenty-five percent of the volume matured in concrete and the rest in used barrels. The wine was kept with the lees and never racked for the eight months the élevage lasted. There is cleanliness, there's purity and, again, light and energy, and there is no reduction. 20,388 bottles were filled in December 2018. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alpina Verwaltungs- und Service GmbH | Alpenstraße 35-37 | 86807 Buchloe | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Chacra

Das ultimative Prinzip bei Chacra, ist ein gewissenhafter Respekt vor der natürlichen Umwelt. Der organische Ansatz zielt darauf ab, die biologische Vielfalt und die natürlichen Ressourcen mit möglichst geringem Eingreifen des Menschen zu erhalten. Aus diesem Grund werden alle biodynamischen Präparate, die für die Weinberge verwendet werden, aus den Pflanzen und Tieren des Weinguts hergestellt. Chacra setzt sich für die höchste Qualität und Originalität seiner Weine ein. Dazu wird in diesem Lebensraum mit Respekt vor der Natur und tiefstem leidenschaftlichem Engagement für das Verständnis der Umwelt gearbeitet. Río Negro ist ein überraschend perfekter Ort für Pinot Noir. Mitten in Patagonien herrschen zeitweise hohe Temperaturen. Aber die starken Winde, die die Anden herabkommen, kühlen die Reben. Die Nachttemperaturen sinken stark und bewahren die vitale Säure und die blumigen Eigenschaften, die einen großartigen Pinot Noir ausmachen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus saurem, sandigem und schlammigem Lehm, während sich in der trockenen Ebene ausgedehnte Schottermäntel befinden, die als „Rodados Patagónicos“ oder „Patagonian Shingle Formation“ bezeichnet werden. Eine hohe Eisenkonzentration vor dem Río Negro erzeugt schwere rote Tonböden im Bereich „Mainqué“. 

Ein weiterer Teil des Anwesens ist von „Barda“-Böden umgeben: erodierte Steilhänge mit geringer Vegetation. Diese Bedingungen tragen zur Gesundheit der Pflanzen im Hochtal bei, während die Landwirte die Wasseraufnahme über Bewässerungskanäle kontrollieren können, die in den 1820er Jahren von britischen Kolonisten angelegt wurden. Darüber hinaus verhindert eine niedrige Luftfeuchtigkeit die Möglichkeit von Schimmel und anderen Krankheiten. Während es andere Systeme mit neueren Technologien gibt, haben sich diese alten Pflanzen seit Jahren an das Hochwasserbewässerungssystem gewöhnt. Darüber hinaus beugt das Hochwasser vielen Pflanzenkrankheiten wie Reblaus vor. 

Eigenschaften "Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2019-2028
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Patagonien
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Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2020
  • 98
    James Suckling
Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2020
Inhalt 0.75 Liter (64,00 € / 1 Liter)
48,00 € *

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