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Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2019

Sin Azufre ist ein handgefertigtes persönliches Projekt von Piero. Es ist ein Experiment zur... mehr

Sin Azufre ist ein handgefertigtes persönliches Projekt von Piero. Es ist ein Experiment zur Herstellung von Wein ohne Wissenschaft, bei dem nur Augen, Nase, Spektrum und Argumentation als Werkzeuge verwendet werden. Diese biologischen und biodynamischen Trauben werden in einem speziellen Abschnitt des Weinbergs Cincuenta y Cinco geerntet. In 600-l-Fässern beginnt die Fermentation spontan am 3. bis 5. Tag der Mazeration. Am Ende des Fermentationszyklus (normalerweise 15 bis 21 Tage) wird der Most 11 Monate lang ohne Verwendung von Presswein in gebrauchte Barriques gegeben. Die Eigenschaften von Sin Azufre sind weich, ausgewogen, lebendig, transparent und äußerst energisch mit ausgeprägter Mineralität und gut integrierten weichen Tanninen. 1 Monat in Betontanks (46%) und in französischen Eichenfässern (54%) gereift. 100% natürlich und ungefiltert. Organisch und biodynamisch. 

James Suckling 
This no-sulfur wine is extremely precise and floral with violets and poppies, as well as the purple fruit. Medium body. Chewy tannins that are slightly austere, yet fresh. Drink and enjoy. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alpina Verwaltungs- und Service GmbH, Alpenstraße 35-37, 86807 Buchloe, Deutschland/Germany

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Chacra

Chacra setzt sich für die höchste Qualität und Originalität seiner Weine ein. Der Grund, wie diese Standards erreicht werden, liegt in der Art und Weise, wie die alten, ungepflanzten Weinberge behandelt werden - organisch und biodynamisch! Dazu wird in diesem Lebensraum mit Respekt vor der Natur und tiefstem leidenschaftlichem Engagement für das Verständnis der Umwelt gearbeitet. 

Río Negro ist ein überraschend perfekter Ort für Pinot Noir. Mitten in Patagonien herrschen zeitweise hohe Temperaturen. Aber die starken Winde, die die Anden herabkommen, kühlen die Reben. Die Nachttemperaturen sinken stark und bewahren die vitale Säure und die blumigen Eigenschaften, die einen großartigen Pinot Noir ausmachen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus saurem, sandigem und schlammigem Lehm, während sich in der trockenen Ebene ausgedehnte Schottermäntel befinden, die als „Rodados Patagónicos“ oder „Patagonian Shingle Formation“ bezeichnet werden. Eine hohe Eisenkonzentration vor dem Río Negro erzeugt schwere rote Tonböden im Bereich „Mainqué“. 

Ein weiterer Teil des Anwesens ist von „Barda“ -Böden umgeben: erodierte Steilhänge mit geringer Vegetation. Diese Bedingungen tragen zur Gesundheit der Pflanzen im Hochtal bei, während die Landwirte die Wasseraufnahme über Bewässerungskanäle kontrollieren können, die in den 1820er Jahren von britischen Kolonisten angelegt wurden. Darüber hinaus verhindert eine niedrige Luftfeuchtigkeit die Möglichkeit von Schimmel und anderen Krankheiten. Während es andere Systeme mit neueren Technologien gibt, haben sich diese alten Pflanzen seit Jahren an das Hochwasserbewässerungssystem gewöhnt. Darüber hinaus beugt das Hochwasser vielen Pflanzenkrankheiten wie Reblaus vor.

Eigenschaften "Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2019"
Land: Argentinien
Anbaugebiet: Patagonien
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 12,0%
Trinkreife: 2020-2028
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2019

Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2019
  • 96
    James Suckling

42,50 € *

0.75 Liter - 56,67 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12776

Sofort versandfertig

Jahrgang 2019
0,75
  • VD12776
  • James Suckling

Sin Azufre ist ein handgefertigtes persönliches Projekt von Piero. Es ist ein Experiment zur... mehr

Sin Azufre ist ein handgefertigtes persönliches Projekt von Piero. Es ist ein Experiment zur Herstellung von Wein ohne Wissenschaft, bei dem nur Augen, Nase, Spektrum und Argumentation als Werkzeuge verwendet werden. Diese biologischen und biodynamischen Trauben werden in einem speziellen Abschnitt des Weinbergs Cincuenta y Cinco geerntet. In 600-l-Fässern beginnt die Fermentation spontan am 3. bis 5. Tag der Mazeration. Am Ende des Fermentationszyklus (normalerweise 15 bis 21 Tage) wird der Most 11 Monate lang ohne Verwendung von Presswein in gebrauchte Barriques gegeben. Die Eigenschaften von Sin Azufre sind weich, ausgewogen, lebendig, transparent und äußerst energisch mit ausgeprägter Mineralität und gut integrierten weichen Tanninen. 1 Monat in Betontanks (46%) und in französischen Eichenfässern (54%) gereift. 100% natürlich und ungefiltert. Organisch und biodynamisch. 

James Suckling 
This no-sulfur wine is extremely precise and floral with violets and poppies, as well as the purple fruit. Medium body. Chewy tannins that are slightly austere, yet fresh. Drink and enjoy. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alpina Verwaltungs- und Service GmbH, Alpenstraße 35-37, 86807 Buchloe, Deutschland/Germany

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Chacra

Chacra setzt sich für die höchste Qualität und Originalität seiner Weine ein. Der Grund, wie diese Standards erreicht werden, liegt in der Art und Weise, wie die alten, ungepflanzten Weinberge behandelt werden - organisch und biodynamisch! Dazu wird in diesem Lebensraum mit Respekt vor der Natur und tiefstem leidenschaftlichem Engagement für das Verständnis der Umwelt gearbeitet. 

Río Negro ist ein überraschend perfekter Ort für Pinot Noir. Mitten in Patagonien herrschen zeitweise hohe Temperaturen. Aber die starken Winde, die die Anden herabkommen, kühlen die Reben. Die Nachttemperaturen sinken stark und bewahren die vitale Säure und die blumigen Eigenschaften, die einen großartigen Pinot Noir ausmachen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus saurem, sandigem und schlammigem Lehm, während sich in der trockenen Ebene ausgedehnte Schottermäntel befinden, die als „Rodados Patagónicos“ oder „Patagonian Shingle Formation“ bezeichnet werden. Eine hohe Eisenkonzentration vor dem Río Negro erzeugt schwere rote Tonböden im Bereich „Mainqué“. 

Ein weiterer Teil des Anwesens ist von „Barda“ -Böden umgeben: erodierte Steilhänge mit geringer Vegetation. Diese Bedingungen tragen zur Gesundheit der Pflanzen im Hochtal bei, während die Landwirte die Wasseraufnahme über Bewässerungskanäle kontrollieren können, die in den 1820er Jahren von britischen Kolonisten angelegt wurden. Darüber hinaus verhindert eine niedrige Luftfeuchtigkeit die Möglichkeit von Schimmel und anderen Krankheiten. Während es andere Systeme mit neueren Technologien gibt, haben sich diese alten Pflanzen seit Jahren an das Hochwasserbewässerungssystem gewöhnt. Darüber hinaus beugt das Hochwasser vielen Pflanzenkrankheiten wie Reblaus vor.

Eigenschaften "Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2019"
Land: Argentinien
Anbaugebiet: Patagonien
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 12,0%
Trinkreife: 2020-2028
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Chacra setzt sich für die höchste Qualität und Originalität seiner Weine ein. Der Grund, wie diese Standards erreicht werden, liegt in der Art und Weise, wie die alten, ungepflanzten Weinberge behandelt werden - organisch und biodynamisch! Dazu wird in diesem Lebensraum mit Respekt vor der Natur und tiefstem leidenschaftlichem Engagement für das Verständnis der Umwelt gearbeitet. 

Río Negro ist ein überraschend perfekter Ort für Pinot Noir. Mitten in Patagonien herrschen zeitweise hohe Temperaturen. Aber die starken Winde, die die Anden herabkommen, kühlen die Reben. Die Nachttemperaturen sinken stark und bewahren die vitale Säure und die blumigen Eigenschaften, die einen großartigen Pinot Noir ausmachen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus saurem, sandigem und schlammigem Lehm, während sich in der trockenen Ebene ausgedehnte Schottermäntel befinden, die als „Rodados Patagónicos“ oder „Patagonian Shingle Formation“ bezeichnet werden. Eine hohe Eisenkonzentration vor dem Río Negro erzeugt schwere rote Tonböden im Bereich „Mainqué“. 

Ein weiterer Teil des Anwesens ist von „Barda“ -Böden umgeben: erodierte Steilhänge mit geringer Vegetation. Diese Bedingungen tragen zur Gesundheit der Pflanzen im Hochtal bei, während die Landwirte die Wasseraufnahme über Bewässerungskanäle kontrollieren können, die in den 1820er Jahren von britischen Kolonisten angelegt wurden. Darüber hinaus verhindert eine niedrige Luftfeuchtigkeit die Möglichkeit von Schimmel und anderen Krankheiten. Während es andere Systeme mit neueren Technologien gibt, haben sich diese alten Pflanzen seit Jahren an das Hochwasserbewässerungssystem gewöhnt. Darüber hinaus beugt das Hochwasser vielen Pflanzenkrankheiten wie Reblaus vor.

Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018
  • 98
    Wine Advocate
  • 97
    James Suckling
Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018
Inhalt 0.75 Liter (73,33 € / 1 Liter)
55,00 € *
Castello dei Rampolla Sammarco 2017
  • 95
    Wine Advocate
  • 95
    Antonio Galloni
Castello dei Rampolla Sammarco 2017
Inhalt 0.75 Liter (62,00 € / 1 Liter)
46,50 € *
Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015
  • 95
    Wine Advocate
  • 94
    Wine Spectator
  • 94+
    Vinous
Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015
Inhalt 0.75 Liter (65,33 € / 1 Liter)
49,00 € *
Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
  • 97
    James Suckling
Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
Inhalt 0.75 Liter (67,33 € / 1 Liter)
50,50 € *
Montes Folly 2017
Montes Folly 2017
Inhalt 0.75 Liter (86,67 € / 1 Liter)
65,00 € *
Montes Alpha M 2017
  • 94
    Wine Spectator
Montes Alpha M 2017
Inhalt 0.75 Liter (86,67 € / 1 Liter)
65,00 € *
Col d'Orcia Brunello di Montalcino Poggio al Vento Riserva 2013
  • 96
    Wine Advocate
  • 96
    Vinous
Col d'Orcia Brunello di Montalcino Poggio al...
Inhalt 0.75 Liter (128,67 € / 1 Liter)
96,50 € *

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