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Bodega Son Mayol Grand Vin 2017 Magnum

Der Son Mayol Grand Vin ist ein klassischer Wein, der sich durch seine Eleganz auszeichnet, die... mehr

Der Son Mayol Grand Vin ist ein klassischer Wein, der sich durch seine Eleganz auszeichnet, die Cuvee von Rebensorten aus Bordeaux enthält 85% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Ein kräftiger Wein, der zurückhaltend, fast schüchtern erscheint, er entfaltet sich nach einer gewissen Zeit und präsentiert seine Röstaromen mit dem feinen Geschmack von schwarzen Früchten. Die Tannine sind fein und fügen sich harmonisch ein. Er braucht Flaschenreife und kann sehr gut gelagert werden kann, perfekt ab 2022. Ein großartiger Wein der anhaltenden Eindruck hinterlässt. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodega Son Mayol | Lloc de Can Mallol s/n | 07010 Palma de Mallorca | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Son Mayol

Der Anspruch ist, hochwertige Qualitätsweine auf natürliche Weise herzustellen mithilfe von Anbaumethoden, die ohne unnötige chemische Produkte auskommen. Dabei gilt, dass die Qualität eines Weines sich bereits im Weinberg (durch Pflanzung, Beschnitt, Unterhalt, Lesezeitpunkt) entscheidet und der Wein im Weinkeller sodann seine Vollendung erhält. Son Mayol liegt in einem Tal und profitiert davon, dass sich die Pflanzungen von insgesamt 25 Hektar auf fünfunddreißig verschiedene Lagen verteilen. So gibt es Nord-, Süd-, Ost- und Westlagen mit einem jeweils ganz unterschiedlichen Mikroklima (Sonneneinstrahlung, Wind, Feuchtigkeit, Erdbeschaffenheit). Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – ganz unterschiedliche Resultate. In dem modernen Weinkeller (Bodega) werden die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip vinifiziert. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden. So gelingt es, elegante Weine herzustellen, die viele Jahre gelagert werden können und dabei immer besser werden. Wirklich guter Wein braucht viel Liebe, Geduld und Erfahrung. Die Son Mayol-Weine werden auf natürliche Weise und mit Stolz bearbeitet. Patrick Leon ist eine Legende als Weinmacher und hat viele bedeutende Weingüter in seiner Heimatregion Bordeaux und auf der ganzen Welt beraten oder geleitet (Château Mouton Rothschild 20 Jahre als technischer Direktor). Sein jüngstes Kind war die Bodega Son Mayol, kurz nachdem er den Jahrgang 2018 fertiggestellt hatte, ist er überraschend verstorben. Er hat die Pflanzung der Reben, den Bau des Weinkellers, den Ausbau der Weine und die Schulung der Mitarbeiter geplant und umgesetzt. Was die Bodega Son Mayol mit ihren Spitzenweinen heute ist, verdankt sie zu einem grossen Teil dem grossen Wissen, dem unermüdlichen Einsatz und der grosse Liebe zur Weinherstellung von Patrick. Es wird ihm immer ein gutes Andenken bewahrt und Dankbarkeit gezollt für die gute Zusammenarbeit und die lustige Freundschaft und für das grossartige Projekt, das er hier erschaffen hat! Bertrand Léon hat die Nachfolge seines Vaters Patrick als Berater der Bodega Son Mayol übernommen und stellt damit die Kontinuität der Arbeit von Patrick sicher. Seine gesamte Ausbildung in Önologie und Weingutmanagement hat er in Bordeaux durchlaufen und schon als junger Student mit seinem Vater zusammengearbeitet. Seit 2011 ist er technischer Direktor des berühmten Chateau d’Esclans und leitet daneben den Familienbetrieb Chateau Les Troix Crois. Er kennt die Bodega Son Mayol und Marie Barbé sehr gut und hilft damit die Kontinuität im Stil, im Ausdruck und in der hohen Qualität der Rotweine sicherzustellen. Genau wie sein Vater akzeptiert auch er nur Weine auf höchstem Niveau. 

Eigenschaften "Bodega Son Mayol Grand Vin 2017 Magnum"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2022-2035
Am besten zu: Fleisch (Kalbskotelett gebraten), Wild (gebraten oder geschmort)
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verpackung: Holzkiste (3er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mallorca
Land: Spanien

Bodega Son Mayol Grand Vin 2017 Magnum

Bodega Son Mayol Grand Vin 2017 Magnum
  • 95
    Lorenc Dudas (01/2022)

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Jahrgang 2017
  • VD13498
  • Lorenc Dudas (01/2022)

Der Son Mayol Grand Vin ist ein klassischer Wein, der sich durch seine Eleganz auszeichnet, die... mehr

Der Son Mayol Grand Vin ist ein klassischer Wein, der sich durch seine Eleganz auszeichnet, die Cuvee von Rebensorten aus Bordeaux enthält 85% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Ein kräftiger Wein, der zurückhaltend, fast schüchtern erscheint, er entfaltet sich nach einer gewissen Zeit und präsentiert seine Röstaromen mit dem feinen Geschmack von schwarzen Früchten. Die Tannine sind fein und fügen sich harmonisch ein. Er braucht Flaschenreife und kann sehr gut gelagert werden kann, perfekt ab 2022. Ein großartiger Wein der anhaltenden Eindruck hinterlässt. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodega Son Mayol | Lloc de Can Mallol s/n | 07010 Palma de Mallorca | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Son Mayol

Der Anspruch ist, hochwertige Qualitätsweine auf natürliche Weise herzustellen mithilfe von Anbaumethoden, die ohne unnötige chemische Produkte auskommen. Dabei gilt, dass die Qualität eines Weines sich bereits im Weinberg (durch Pflanzung, Beschnitt, Unterhalt, Lesezeitpunkt) entscheidet und der Wein im Weinkeller sodann seine Vollendung erhält. Son Mayol liegt in einem Tal und profitiert davon, dass sich die Pflanzungen von insgesamt 25 Hektar auf fünfunddreißig verschiedene Lagen verteilen. So gibt es Nord-, Süd-, Ost- und Westlagen mit einem jeweils ganz unterschiedlichen Mikroklima (Sonneneinstrahlung, Wind, Feuchtigkeit, Erdbeschaffenheit). Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – ganz unterschiedliche Resultate. In dem modernen Weinkeller (Bodega) werden die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip vinifiziert. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden. So gelingt es, elegante Weine herzustellen, die viele Jahre gelagert werden können und dabei immer besser werden. Wirklich guter Wein braucht viel Liebe, Geduld und Erfahrung. Die Son Mayol-Weine werden auf natürliche Weise und mit Stolz bearbeitet. Patrick Leon ist eine Legende als Weinmacher und hat viele bedeutende Weingüter in seiner Heimatregion Bordeaux und auf der ganzen Welt beraten oder geleitet (Château Mouton Rothschild 20 Jahre als technischer Direktor). Sein jüngstes Kind war die Bodega Son Mayol, kurz nachdem er den Jahrgang 2018 fertiggestellt hatte, ist er überraschend verstorben. Er hat die Pflanzung der Reben, den Bau des Weinkellers, den Ausbau der Weine und die Schulung der Mitarbeiter geplant und umgesetzt. Was die Bodega Son Mayol mit ihren Spitzenweinen heute ist, verdankt sie zu einem grossen Teil dem grossen Wissen, dem unermüdlichen Einsatz und der grosse Liebe zur Weinherstellung von Patrick. Es wird ihm immer ein gutes Andenken bewahrt und Dankbarkeit gezollt für die gute Zusammenarbeit und die lustige Freundschaft und für das grossartige Projekt, das er hier erschaffen hat! Bertrand Léon hat die Nachfolge seines Vaters Patrick als Berater der Bodega Son Mayol übernommen und stellt damit die Kontinuität der Arbeit von Patrick sicher. Seine gesamte Ausbildung in Önologie und Weingutmanagement hat er in Bordeaux durchlaufen und schon als junger Student mit seinem Vater zusammengearbeitet. Seit 2011 ist er technischer Direktor des berühmten Chateau d’Esclans und leitet daneben den Familienbetrieb Chateau Les Troix Crois. Er kennt die Bodega Son Mayol und Marie Barbé sehr gut und hilft damit die Kontinuität im Stil, im Ausdruck und in der hohen Qualität der Rotweine sicherzustellen. Genau wie sein Vater akzeptiert auch er nur Weine auf höchstem Niveau. 

Eigenschaften "Bodega Son Mayol Grand Vin 2017 Magnum"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2022-2035
Am besten zu: Fleisch (Kalbskotelett gebraten), Wild (gebraten oder geschmort)
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verpackung: Holzkiste (3er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mallorca
Land: Spanien
Quintessa 2019
  • 100
    Wine Enthusiast
  • 99
    James Suckling
  • 97
    Jeb Dunnuck
  • 97
    Jane Anson
Quintessa 2019
Inhalt 0.75 Liter (305,33 € / 1 Liter)
229,00 € *
Massolino Barolo Vigna Rionda Riserva 2015
  • 96
    Antonio Galloni
  • 96
    Wine Advocate
  • 98
    Wine Enthusiast
  • 98
    Decanter
Massolino Barolo Vigna Rionda Riserva 2015
Inhalt 0.75 Liter (165,33 € / 1 Liter)
124,00 € *
Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018
  • 98
    Wine Advocate
  • 97
    James Suckling
  • 97
    Lorenc Dudas
Bodega Chacra Cincuenta Y Cinco 2018
Inhalt 0.75 Liter (73,33 € / 1 Liter)
55,00 € *
La Scolca D'Antan Gavi dei Gavi 2007 Etui
La Scolca D'Antan Gavi dei Gavi 2007 Etui
Inhalt 0.75 Liter (93,20 € / 1 Liter)
69,90 € *
Sale
Massolino Barolo Vigna Rionda Riserva 2011 Magnum
  • 98
    Wine Enthusiast
  • 95
    Wine Advocate
  • 95
    Wine Spectator
  • 95
    James Suckling
  • 95+
    Vinous
Massolino Barolo Vigna Rionda Riserva 2011 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (117,00 € / 1 Liter)
175,50 € * 195,00 € *

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