Mit tiefdunklem Rot und beeindruckend tintigem Kern fließt der Lorca ins Glas. In der Nase offenbaren sich saftige Aromen von roten Beeren und Kirschen. Eine rosinige Note begleitet von dezenter Zimtwürze und leichter Nussigkeit lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Am Gaumen schmeichelt der süßliche Auftakt, vielfältige Aromen von roten beeren, Vanille und etwas Mandel breiten sich aus, gefolgt von würzigen und fleischigen Noten, die ein samtiges Gefühl vermitteln. Der Nachhall ist von angenehmer Länge und geprägt von Würze und einer leichten Rauchnote.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodegas del Rosario, Avda. Libertad, s/n, 30180 Bullas Murcia, Spanien/Spain
Weitere Informationen über das Weingut Bodegas del Rosario
Schnee in Südspanien – ungewöhnlich? Keineswegs! Die Weinberge der Bodega del Rosario sind jedes Jahr mit Schnee bedeckt, denn sie liegen auf Höhen zwischen 600 und 1000m! Diese Höhen garantieren während der Reifeperiode kühle Nachttemperaturen und sorgen damit für saftig-frische Weine aus der Monastrell-Traube mit einer überwältigenden Eleganz. Zusammen mit Norrel Robertson, einer der wenigen 280 weltweiten Master of Wine, hat Luis Javier Perez Prieto, der Önologe von Rosario, diesen Erfolgswein „Lorca“ entwickelt. Der Name „Lorca“ erfreut die Herzen der Spanier, denn so heißt einer der bekanntesten Literaten Spaniens (Federico Garcia Lorca). Gleichzeitig ist Lorca ein Teil der DO Bullas. Das Symbol auf dem Etikett geht mit der traditionell religiösen Grundeinstellung des Gebietes und der Bodega einher: Der Name der Kellerei leitet sich von der Schutzpatronin von Bullas ab: Señora la Virgen del Rosario. Das Symbol auf dem Etikett des Lorca wiederum stellt mit der Abbildung der Sonne Gott als Mittelpunkt dar.