Bollinger La Grande Annee 2007 Magnum

Bollinger La Grande Annee 2007 Magnum

Bollinger La Grande Annee 2007 Magnum

Bewertungen: Wine Spectator: Punkte 94
Wine Advocate: Punkte 94+
Weinwisser: Punkte 19/20
Vinous: Punkte 93

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Artikelnummer: VD11105

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Die zarte Farbe und goldenen Farbtöne sind ein Zeichen für die Reife des Weines und die... mehr

Die zarte Farbe und goldenen Farbtöne sind ein Zeichen für die Reife des Weines und die Bollinger´s Vinifizierungsmethoden. In der Nase ein erster Eindruck von frischen Mandeln, dann gelb-fruchtige Fruchtaromen, die an Pfirsich und Mango erinnern; geröstete Noten begleitet von getrockneten Zitrusfrüchten und rosa Grapefruit. Am Gaumen eine liebliche aromatische Fülle mit Honigaromen und einer glatten kreidigen Textur; kandierte Zitronennoten und eine köstliche Bitterkeit, ein wunderbar erfrischender Abgang. 

Blend aus dem Jahrgang 2007: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay. 14 Crus: hauptsächlich Aÿ und Verzenay für den Pinot Noir und Avize, Cramant und Oger für den Chardonnay - 91% Grands Crus und 9% Premiers Crus. Exklusive Verwendung des Cuvée. Ganz in Fässern vergoren.
Bei Bollinger werden nur qualitativ sehr hochwertige Ernten zu einem Jahrgangs-Champagner: Die sehr frühe Ernte und die frischen Qualitäten des Jahres 2007 machen diesen Jahrgang außergewöhnlich. Die Reifung ist mehr als doppelt so lange wie in der Appellation gefordert. Mit einem natürlichen Kork während des Alterns versiegelt. Dosage: Niedrig, 7 Gramm pro Liter. 

Weinwisser 
"Strahlendes Goldgelb. Cuvée aus 70% Pinot Noir (aus Aÿ und Verzenay) und 30% Chardonnay (aus Cramant und Oger). Komplexes rauchig-hefiges Bouquet mit edler Mirabelle, feine Haselnusscrème, Brioche und Mandel, mit Luft wird er klarer und kristalliner,

weisse und getrocknete Früchte kommen durch. Zupackend- eleganter Gaumen, erstaunlich frisch für ein warmes Jahr wie 2007, sehr fein gewoben, zartcremige Textur, nahezu kristalline Nuancen, eher straff als breit, was ihm bestens steht." 

Weitere Informationen über das Weingut Bollinger

Das Haus Bollinger ist heute einer der wenigen verbliebenen großen Champagner-Hersteller im Privatbesitz. In der Champagne ist das heute eine Seltenheit. Als im Zuge des Champagnerbooms der 90er Jahre die großen Häuser eine Ausweitung der Gebietsfläche und kürzere Mindestlagerzeiten durchsetzten, antwortete man bei Bollinger auf diese qualitätsmindernden Maßnahmen mit einer hauseigenen Ethik-Charta, deren Bestimmungen vorbildlich sind. Vor dem Hintergrund dieser Qualitätskriterien gelten die Champagner des Hauses Bollinger als „Grand-Cru Classé“-Weine der Region.

Bereits im Buch “Diamonds are for ever“ von Ian Fleming, herausgegeben 1956, wird Champagne Bollinger erwähnt. Eine logische Wahl, denn Bollinger galt als der britischste aller Champagner und wurde von Ian Fleming auch privat sehr geschätzt. 

„Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“ 
Madame Lily Bollinger

Grand Cru Select Weinhandelsges. mbH
Geisenheimer Str. 61
65385 Rüdesheim

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Land: Frankreich
Anbaugebiet: Champagne
(Wein)art: Weißwein, Schaumwein
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir
Geschmack: Brut
Jahrgang: 2007
Ausbau: Barrique/Holzfass, Méthode Champenoise
Alkoholgehalt: 12,0%
Trinkreife: 2018-2030
Trinktemperatur: 8°C
Am besten zu: Vorspeise (Foie Gras), Fisch (gegrillt/gebraten), Fleisch (Lamm gebraten), Käse (Comte), Käse (Parmesan)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Die zarte Farbe und goldenen Farbtöne sind ein Zeichen für die Reife des Weines und die... mehr

Die zarte Farbe und goldenen Farbtöne sind ein Zeichen für die Reife des Weines und die Bollinger´s Vinifizierungsmethoden. In der Nase ein erster Eindruck von frischen Mandeln, dann gelb-fruchtige Fruchtaromen, die an Pfirsich und Mango erinnern; geröstete Noten begleitet von getrockneten Zitrusfrüchten und rosa Grapefruit. Am Gaumen eine liebliche aromatische Fülle mit Honigaromen und einer glatten kreidigen Textur; kandierte Zitronennoten und eine köstliche Bitterkeit, ein wunderbar erfrischender Abgang. 

Blend aus dem Jahrgang 2007: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay. 14 Crus: hauptsächlich Aÿ und Verzenay für den Pinot Noir und Avize, Cramant und Oger für den Chardonnay - 91% Grands Crus und 9% Premiers Crus. Exklusive Verwendung des Cuvée. Ganz in Fässern vergoren.
Bei Bollinger werden nur qualitativ sehr hochwertige Ernten zu einem Jahrgangs-Champagner: Die sehr frühe Ernte und die frischen Qualitäten des Jahres 2007 machen diesen Jahrgang außergewöhnlich. Die Reifung ist mehr als doppelt so lange wie in der Appellation gefordert. Mit einem natürlichen Kork während des Alterns versiegelt. Dosage: Niedrig, 7 Gramm pro Liter. 

Weinwisser 
"Strahlendes Goldgelb. Cuvée aus 70% Pinot Noir (aus Aÿ und Verzenay) und 30% Chardonnay (aus Cramant und Oger). Komplexes rauchig-hefiges Bouquet mit edler Mirabelle, feine Haselnusscrème, Brioche und Mandel, mit Luft wird er klarer und kristalliner,

weisse und getrocknete Früchte kommen durch. Zupackend- eleganter Gaumen, erstaunlich frisch für ein warmes Jahr wie 2007, sehr fein gewoben, zartcremige Textur, nahezu kristalline Nuancen, eher straff als breit, was ihm bestens steht." 

Weitere Informationen über das Weingut Bollinger

Das Haus Bollinger ist heute einer der wenigen verbliebenen großen Champagner-Hersteller im Privatbesitz. In der Champagne ist das heute eine Seltenheit. Als im Zuge des Champagnerbooms der 90er Jahre die großen Häuser eine Ausweitung der Gebietsfläche und kürzere Mindestlagerzeiten durchsetzten, antwortete man bei Bollinger auf diese qualitätsmindernden Maßnahmen mit einer hauseigenen Ethik-Charta, deren Bestimmungen vorbildlich sind. Vor dem Hintergrund dieser Qualitätskriterien gelten die Champagner des Hauses Bollinger als „Grand-Cru Classé“-Weine der Region.

Bereits im Buch “Diamonds are for ever“ von Ian Fleming, herausgegeben 1956, wird Champagne Bollinger erwähnt. Eine logische Wahl, denn Bollinger galt als der britischste aller Champagner und wurde von Ian Fleming auch privat sehr geschätzt. 

„Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“ 
Madame Lily Bollinger

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(Wein)art: Weißwein, Schaumwein
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir
Geschmack: Brut
Jahrgang: 2007
Ausbau: Barrique/Holzfass, Méthode Champenoise
Alkoholgehalt: 12,0%
Trinkreife: 2018-2030
Trinktemperatur: 8°C
Am besten zu: Vorspeise (Foie Gras), Fisch (gegrillt/gebraten), Fleisch (Lamm gebraten), Käse (Comte), Käse (Parmesan)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork

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