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Bollinger R.D. 2007

Intensiver Goldschimmer im Glas. In der Nase komplex mit Aromen von Honig und Brioche. Es folgt... mehr

Intensiver Goldschimmer im Glas. In der Nase komplex mit Aromen von Honig und Brioche. Es folgt eine Vielzahl von Gewürzen (Ingwer, Kreuzkümmel, Kümmel und mehr), bevor sich Noten von Mirabellenpflaume, getrockneter Aprikose und frischer Haselnuss entwickeln. Am Gaumen erin lebhafter und sauberer Auftakt, der Noten von weißer Pflaume, Walnuss und Anis offenbart. Seine Frische ist wunderschön und seine Spannung unglaublich. Es ist die große Vision von Madame Bollinger: ein Wein für die Ewigkeit. Die Assemblage besteht aus 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay. 14 crus: 91% Grands crus and 9% Premiers crus. Nur die besten Jahrgänge werden in den Rang eines Bollinger R.D. erhoben. Reift extrem lange im Keller, mehr als dreimal so lange wie gesetzlich von der Appellation vorgegeben. Dadurch erhält er ausreichend Zeit, seine Aromen und die wertvolle Patina seiner Struktur auszubilden. Die Dosage ist sehr niedrig, „Extra brut“, 3 Gramm pro Liter. Perfekt zu Langusten mit Safran-Vinaigrette, Heilbuttfilet in Safrankruste, Bresse-Huhn mit Safran-Ingwer-Sauce. 

James Suckling 
What an amazing nose this has, like the smell of a rock pool on a rocky coast, but with so many candied-fruit, spicy and mushroom notes behind that. That fruit is way more expressive on the powerful and structured palate with lime freshness and chalky minerality at the super-long, bone-dry finish. Disgorged 28th May, 2021. 

Wine Advocate 
Disgorged on July 10, 2020, with three grams per liter dosage, Bollinger's eagerly awaited 2007 Extra-Brut R. D. is beautiful, unwinding in the glass with aromas of crisp orchard fruit, citrus pith and white flowers mingled with hints of honey, orange oil, buttery pastry, English walnuts and delicately spicy bass notes. Full-bodied, vibrant and incisive, it's unusually elegant and structurally fine-boned for what is routinely one of Champagne's more muscular tête de cuvées, with a bright spine of acidity that's cloaked in vibrant, concentrated fruit, complemented by a pearly pinpoint mousse and concluding with an intensely sapid finish. Long and penetrating, this is a tightly coiled R. D. that will reward bottle age.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Champagne Bollinger | 16 rue Jules-Lobet | 51160 Aÿ | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Bollinger

Das Haus Bollinger ist heute einer der wenigen verbliebenen großen Champagner-Hersteller im Privatbesitz. In der Champagne ist das heute eine Seltenheit. Als im Zuge des Champagnerbooms der 90er Jahre die großen Häuser eine Ausweitung der Gebietsfläche und kürzere Mindestlagerzeiten durchsetzten, antwortete man bei Bollinger auf diese qualitätsmindernden Maßnahmen mit einer hauseigenen Ethik-Charta, deren Bestimmungen vorbildlich sind. Vor dem Hintergrund dieser Qualitätskriterien gelten die Champagner des Hauses Bollinger als „Grand-Cru Classé“-Weine der Region. Bereits im Buch “Diamonds are for ever“ von Ian Fleming, herausgegeben 1956, wird Champagne Bollinger erwähnt. Eine logische Wahl, denn Bollinger galt als der britischste aller Champagner und wurde von Ian Fleming auch privat sehr geschätzt. 

Madame Lily Bollinger „Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“ 

Eigenschaften "Bollinger R.D. 2007"
Jahrgang: 2007
Weinart: Weißwein, Schaumwein
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir
Geschmack: Extra Brut
Trinkreife: 2021-2037
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Méthode Champenoise
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Champagne
Land: Frankreich
  • 98
    James Suckling
  • 97
    Wine Advocate
  • 97
    Antonio Galloni

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Jahrgang 2007
  • VD14145
  • James Suckling

Intensiver Goldschimmer im Glas. In der Nase komplex mit Aromen von Honig und Brioche. Es folgt... mehr

Intensiver Goldschimmer im Glas. In der Nase komplex mit Aromen von Honig und Brioche. Es folgt eine Vielzahl von Gewürzen (Ingwer, Kreuzkümmel, Kümmel und mehr), bevor sich Noten von Mirabellenpflaume, getrockneter Aprikose und frischer Haselnuss entwickeln. Am Gaumen erin lebhafter und sauberer Auftakt, der Noten von weißer Pflaume, Walnuss und Anis offenbart. Seine Frische ist wunderschön und seine Spannung unglaublich. Es ist die große Vision von Madame Bollinger: ein Wein für die Ewigkeit. Die Assemblage besteht aus 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay. 14 crus: 91% Grands crus and 9% Premiers crus. Nur die besten Jahrgänge werden in den Rang eines Bollinger R.D. erhoben. Reift extrem lange im Keller, mehr als dreimal so lange wie gesetzlich von der Appellation vorgegeben. Dadurch erhält er ausreichend Zeit, seine Aromen und die wertvolle Patina seiner Struktur auszubilden. Die Dosage ist sehr niedrig, „Extra brut“, 3 Gramm pro Liter. Perfekt zu Langusten mit Safran-Vinaigrette, Heilbuttfilet in Safrankruste, Bresse-Huhn mit Safran-Ingwer-Sauce. 

James Suckling 
What an amazing nose this has, like the smell of a rock pool on a rocky coast, but with so many candied-fruit, spicy and mushroom notes behind that. That fruit is way more expressive on the powerful and structured palate with lime freshness and chalky minerality at the super-long, bone-dry finish. Disgorged 28th May, 2021. 

Wine Advocate 
Disgorged on July 10, 2020, with three grams per liter dosage, Bollinger's eagerly awaited 2007 Extra-Brut R. D. is beautiful, unwinding in the glass with aromas of crisp orchard fruit, citrus pith and white flowers mingled with hints of honey, orange oil, buttery pastry, English walnuts and delicately spicy bass notes. Full-bodied, vibrant and incisive, it's unusually elegant and structurally fine-boned for what is routinely one of Champagne's more muscular tête de cuvées, with a bright spine of acidity that's cloaked in vibrant, concentrated fruit, complemented by a pearly pinpoint mousse and concluding with an intensely sapid finish. Long and penetrating, this is a tightly coiled R. D. that will reward bottle age.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Champagne Bollinger | 16 rue Jules-Lobet | 51160 Aÿ | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Bollinger

Das Haus Bollinger ist heute einer der wenigen verbliebenen großen Champagner-Hersteller im Privatbesitz. In der Champagne ist das heute eine Seltenheit. Als im Zuge des Champagnerbooms der 90er Jahre die großen Häuser eine Ausweitung der Gebietsfläche und kürzere Mindestlagerzeiten durchsetzten, antwortete man bei Bollinger auf diese qualitätsmindernden Maßnahmen mit einer hauseigenen Ethik-Charta, deren Bestimmungen vorbildlich sind. Vor dem Hintergrund dieser Qualitätskriterien gelten die Champagner des Hauses Bollinger als „Grand-Cru Classé“-Weine der Region. Bereits im Buch “Diamonds are for ever“ von Ian Fleming, herausgegeben 1956, wird Champagne Bollinger erwähnt. Eine logische Wahl, denn Bollinger galt als der britischste aller Champagner und wurde von Ian Fleming auch privat sehr geschätzt. 

Madame Lily Bollinger „Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“ 

Eigenschaften "Bollinger R.D. 2007"
Jahrgang: 2007
Weinart: Weißwein, Schaumwein
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir
Geschmack: Extra Brut
Trinkreife: 2021-2037
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Méthode Champenoise
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Champagne
Land: Frankreich

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