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Caiarossa Aria di Caiarossa 2013 Magnum

James Suckling  This is very fine and poli- shed with berry, chocolate and lemon rind... mehr

James Suckling 
This is very fine and poli- shed with berry, chocolate and lemon rind character. Medium body, firm tan- nins and a fresh finish. A blend of cabernet franc, merlot, syrah and cabernet sauvignon. Delicious now.

Wine Advocate 
The 2013 Aria di Caiarossa is a blend of 28% Syrah, 22% Cabernet Franc, 21% Merlot, 16% Cabernet Sauvignon and 13% Alicante. This wine works well, strapping together its various parts to create tight unity and balance. It shows a rich and velvety texture with lingering flavors of dark fruit, spice and smoke. The mouthfeel is velvety, smooth and enduring. 

Wine Spectator 
Intense and meaty, this red offers blackberry and black cherry fruit, with accents of iron, smoke and tar. Assertive tannins leave a dusty feel on the finish. Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon and Alicante. Best from 2020 through 2029. 2,500 cases made. 

Für etwa 14 Monate in Barriques und französischen Tonneaux (15% neues Holz) und 6 für Monate in Betontanks. Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon. Demeter zertifiziert. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Caiarossa Srl Soc. Agr. | St. Comunale di Montescudaio 59 | 56046 Riparbella | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa

Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

Eigenschaften "Caiarossa Aria di Caiarossa 2013 Magnum"
Jahrgang: 2013
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Geschmack: Trocken
Am besten zu: Pasta (würzig-scharfe Sauce)
Alkoholgehalt: 13,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Klassifikation: IGT
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien
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Caiarossa Aria di Caiarossa 2013 Magnum

Caiarossa Aria di Caiarossa 2013 Magnum
  • 91
    Wine Spectator
  • 94
    James Suckling
  • 91
    Wine Advocate

44,00 € * 55,00 € * (20% gespart)

1.5 Liter - 29,33 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD11004

Sofort versandfertig

Jahrgang 2013
1.50
  • VD11004
  • Wine Spectator

James Suckling  This is very fine and poli- shed with berry, chocolate and lemon rind... mehr

James Suckling 
This is very fine and poli- shed with berry, chocolate and lemon rind character. Medium body, firm tan- nins and a fresh finish. A blend of cabernet franc, merlot, syrah and cabernet sauvignon. Delicious now.

Wine Advocate 
The 2013 Aria di Caiarossa is a blend of 28% Syrah, 22% Cabernet Franc, 21% Merlot, 16% Cabernet Sauvignon and 13% Alicante. This wine works well, strapping together its various parts to create tight unity and balance. It shows a rich and velvety texture with lingering flavors of dark fruit, spice and smoke. The mouthfeel is velvety, smooth and enduring. 

Wine Spectator 
Intense and meaty, this red offers blackberry and black cherry fruit, with accents of iron, smoke and tar. Assertive tannins leave a dusty feel on the finish. Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon and Alicante. Best from 2020 through 2029. 2,500 cases made. 

Für etwa 14 Monate in Barriques und französischen Tonneaux (15% neues Holz) und 6 für Monate in Betontanks. Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon. Demeter zertifiziert. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Caiarossa Srl Soc. Agr. | St. Comunale di Montescudaio 59 | 56046 Riparbella | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa

Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

Eigenschaften "Caiarossa Aria di Caiarossa 2013 Magnum"
Jahrgang: 2013
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Geschmack: Trocken
Am besten zu: Pasta (würzig-scharfe Sauce)
Alkoholgehalt: 13,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Klassifikation: IGT
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien
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Knipser Kirschgarten Spätburgunder Grosses Gewächs 2014 Magnum
  • 18,5/20
    Weinwisser
  • 94
    Eichelmann
  • 94
    James Suckling
  • 93
    Wine Advocate
Knipser Kirschgarten Spätburgunder Grosses...
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Terlan Terlaner Cuvee 2020 Magnum
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