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Caiarossa Pergolaia 2010 Magnum

Gereifter Duft mit charmant-balsamischem Anstrich. Dörrobst, getrocknete Kirschen und... mehr

Gereifter Duft mit charmant-balsamischem Anstrich. Dörrobst, getrocknete Kirschen und Steinpilzen. Etwas Rauch. Von kernigen Tanninen gefasste süße Kirschfrucht. Geradlinig und herzhaft. Erfrischendes, mittellanges Finale. Für 12-14 Monate im großen Holzfass gereift. 87% Sangiovese, 10% Cabernetc und 3% Merlot. Demeter zertifiziert. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Caiarossa Srl Società Agricola, St. Comunale di Montescudaio 59, 56046 Riparbella, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa

Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

 

Eigenschaften "Caiarossa Pergolaia 2010 Magnum"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2010
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2015-2023
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Pasta (würzig-scharfe Sauce)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Caiarossa Pergolaia 2010 Magnum

Caiarossa Pergolaia 2010 Magnum
  • 90
    Wine Spectator
  • 91
    James Suckling
  • 91
    Lorenc Dudas

36,50 € *

1.5 Liter - 24,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: 01-442-02

Sofort versandfertig

Jahrgang 2010
1.50
  • 01-442-02
  • Wine Spectator

Gereifter Duft mit charmant-balsamischem Anstrich. Dörrobst, getrocknete Kirschen und... mehr

Gereifter Duft mit charmant-balsamischem Anstrich. Dörrobst, getrocknete Kirschen und Steinpilzen. Etwas Rauch. Von kernigen Tanninen gefasste süße Kirschfrucht. Geradlinig und herzhaft. Erfrischendes, mittellanges Finale. Für 12-14 Monate im großen Holzfass gereift. 87% Sangiovese, 10% Cabernetc und 3% Merlot. Demeter zertifiziert. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Caiarossa Srl Società Agricola, St. Comunale di Montescudaio 59, 56046 Riparbella, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa

Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

 

Eigenschaften "Caiarossa Pergolaia 2010 Magnum"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2010
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2015-2023
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Pasta (würzig-scharfe Sauce)
Allergene: enthält Sulfite
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Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

 

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