Reich und voller reifer Kirsche, Erdbeere, Leder und mineralischen Aromen und Wohlgeschmack, dieser toskanische Rote ist fest strukturiert, zeigt tolle Balance und einen langen mineralischen Nachgeschmack. Für 12-14 Monate im großen Holzfass gereift.
James Suckling
A tangy and fresh red with berry, chocolate, lemon and hints of cedar. Medium to full body, polished tannins and a clean finish. A blend of sangiovese, cabernet franc, cabernet sauvignon and merlot. Beautiful now and into the future.
Wine Spectator
This is fresh, evoking cherry, leather and woodsy aromas and flavors, with intensity and length. Firm and tense, with a fluid texture and lingering accents of leather, tobacco and underbrush. Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot. Drink now through 2024. 2,800 cases made..
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Caiarossa Srl Soc. Agr. | St. Comunale di Montescudaio 59 | 56046 Riparbella | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa
Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung.