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Caiarossa Pergolaia 2013 Magnum

Reich und voller reifer Kirsche, Erdbeere, Leder und mineralischen Aromen und Wohlgeschmack,... mehr

Reich und voller reifer Kirsche, Erdbeere, Leder und mineralischen Aromen und Wohlgeschmack, dieser toskanische Rote ist fest strukturiert, zeigt tolle Balance und einen langen mineralischen Nachgeschmack. Für 12-14 Monate im großen Holzfass gereift. 

James Suckling
A tangy and fresh red with berry, chocolate, lemon and hints of cedar. Medium to full body, polished tannins and a clean finish. A blend of sangiovese, cabernet franc, cabernet sauvignon and merlot. Beautiful now and into the future. 

Wine Spectator 
This is fresh, evoking cherry, leather and woodsy aromas and flavors, with intensity and length. Firm and tense, with a fluid texture and lingering accents of leather, tobacco and underbrush. Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot. Drink now through 2024. 2,800 cases made..


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Caiarossa Srl Società Agricola, St. Comunale di Montescudaio 59, 56046 Riparbella, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa

Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

 

Eigenschaften "Caiarossa Pergolaia 2013 Magnum"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2013
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2018-2025
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Caiarossa Pergolaia 2013 Magnum

Caiarossa Pergolaia 2013 Magnum
  • 92
    Wine Spectator
  • 93
    James Suckling

36,00 € *

1.5 Liter - 24,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD11009

Sofort versandfertig

Jahrgang 2013
1,5
  • VD11009
  • Wine Spectator

Reich und voller reifer Kirsche, Erdbeere, Leder und mineralischen Aromen und Wohlgeschmack,... mehr

Reich und voller reifer Kirsche, Erdbeere, Leder und mineralischen Aromen und Wohlgeschmack, dieser toskanische Rote ist fest strukturiert, zeigt tolle Balance und einen langen mineralischen Nachgeschmack. Für 12-14 Monate im großen Holzfass gereift. 

James Suckling
A tangy and fresh red with berry, chocolate, lemon and hints of cedar. Medium to full body, polished tannins and a clean finish. A blend of sangiovese, cabernet franc, cabernet sauvignon and merlot. Beautiful now and into the future. 

Wine Spectator 
This is fresh, evoking cherry, leather and woodsy aromas and flavors, with intensity and length. Firm and tense, with a fluid texture and lingering accents of leather, tobacco and underbrush. Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot. Drink now through 2024. 2,800 cases made..


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Caiarossa Srl Società Agricola, St. Comunale di Montescudaio 59, 56046 Riparbella, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa

Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

 

Eigenschaften "Caiarossa Pergolaia 2013 Magnum"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2013
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2018-2025
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Weitere Informationen über das Weingut Caiarossa

Caiarossa ist nur ein kleines bißchen von der toskanischen Küste entfernt, im Val di Cecina im südlichen Teil der Provinz Pisa, einer kleinen Stadt mittelalterlichen Ursprungs. Seit der Gründung im Jahr 1998 folgte Caiarossa den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1999 wurde mit Demeter zusammengearbeitet und 2005 erhielt das Weingut die biodynamische Zertifizierung. Darüber hinaus ist Caiarossa seit 2003 biologisch zertifiziert. Die Vinifizierungsmethoden folgen natürlichen Zyklen. Die Ernte ist der letzte Prozess der unermüdlichen und fleißigen Arbeit, die das ganze Jahr über andauert. Es beginnt normalerweise im September und dauert bis November, bis der Petit Manseng, dessen Trauben direkt am Rebstock getrocknet und rosiniert werden, schließlich in den Keller gebracht werden -wobei hier ausschließlich die Schwerkraft genutzt wird um so den Einsatz von mechanischem Pumpen zu vermeiden. Im Keller stehen Gärtanks aus Zement und Eiche zur Verfügung. 

 

Chateau Sansonnet 2019
  • 94-96+
    Wine Advocate
  • 93-95
    Neal Martin
  • 93-95
    James Suckling
  • 93-95
    Jeb Dunnuck
Chateau Sansonnet 2019
Inhalt 0.75 Liter (39,87 € / 1 Liter)
29,90 € *
Maison Saint Aix Rose 2020 Magnum
Maison Saint Aix Rose 2020 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (19,00 € / 1 Liter)
28,50 € *
Castello Toscano Vino Nobile di Montepulciano Castello Toscano 2015
Castello Toscano Vino Nobile di Montepulciano...
Inhalt 0.75 Liter (17,47 € / 1 Liter)
13,10 € *
Caparzo Rosso di Montalcino 2019
  • 90
    Lorenc Dudas
Caparzo Rosso di Montalcino 2019
Inhalt 0.75 Liter (13,73 € / 1 Liter)
10,30 € *
Col d'Orcia Rosso di Montalcino 2018
  • 91
    Vin Lorenc
  • 92
    Vinous
  • 91
    James Suckling
Col d'Orcia Rosso di Montalcino 2018
Inhalt 0.75 Liter (18,13 € / 1 Liter)
13,60 € *
Toskana-Reise 12 Fl. 0,75L
Toskana-Reise 12 Fl. 0,75L
Inhalt 9 Liter (27,78 € / 1 Liter)
250,00 € *
Bordeaux-Einsteiger-Paket 6 Fl. 0,75L
Bordeaux-Einsteiger-Paket 6 Fl. 0,75L
Inhalt 4.5 Liter (24,67 € / 1 Liter)
111,00 € *
Caiarossa Aria di Caiarossa 2013 Magnum
  • 91
    Wine Spectator
  • 94
    James Suckling
  • 91
    Wine Advocate
Caiarossa Aria di Caiarossa 2013 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (36,67 € / 1 Liter)
55,00 € *
Massolino Barolo 2013 Magnum
  • 93
    Wine Spectator
  • 92
    Wine Advocate
  • 92
    Vinous
  • 95
    Wine Enthusiast
  • 93
    James Suckling
Massolino Barolo 2013 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (46,00 € / 1 Liter)
69,00 € *
Chateau Lanessan 2016
  • 92-93
    James Suckling
  • 90
    Wine Advocate
  • 89+
    Vinous
  • 91
    Lorenc Dudas
Chateau Lanessan 2016
Inhalt 0.75 Liter (22,53 € / 1 Liter)
16,90 € *

5% Rabatt

vinlorenc