Unser Lieferservice wird wie gewohnt zuverlässig ausgeführt, wir haben keine Verzögerungen aufgrund des Corona Virus. Kontaktloser Paketempfang ist möglich.
| | Händler |

Servicehotline: +49 (0)211 876 33 595

  • SSL-Verschlüsselt
  • Trusted Shops
  • Tage Rückgaberecht

Caparzo Brunello di Montalcino 2015

1970 war der erste Jahrgang von Brunello di Montalcino Caparzo. Damals war die Situation... mehr

1970 war der erste Jahrgang von Brunello di Montalcino Caparzo. Damals war die Situation im Bezeichnungsgebiet ganz anders als heutzutage. In Montalcino gab es lediglich 13 Weinkellereien. Caparzo zählt deswegen zu den historischen Brunello-Produzenten. Die Traubenherkunft zeichnet sicher Brunello di Montalcino Caparzo aus. In Montalcino ist Caparzo eigentlich eines der sehr wenigen Güter mit Weinbergen in den verschiedenen Zonen des Produktionsgebiets. Was als ein Detail erscheinen mag, erweist sich als großer Vorteil. Dank der unterschiedlichen Lagen seiner Weinberge kann Caparzo die verschiedenen Mikroklimata und Terroirs in Montalcino am besten ausnutzen. Die in den lokalen Weinbergen geernteten Trauben werden sorgfältig erlesen. So werden die Voraussetzungen für die Produktion eines Weines mit allen Charakteristiken erfüllt, die den Brunello zu einem der beliebsten Weine der Welt machen. Kraftvolles, vielschichtiges Bouquet, das an Waldfrüchte erinnert mit fein eingewobenen Holznoten, sehr elegant. Ein trockener und kraftvoller, dennoch eleganter und weicher Brunello. Warm, harmonisch und fein mit einem runden, langen Finish. Drei jahre in traditionellen Fässern aus slawonischer und französischer Eiche (50-80 hl) gereift. Danach noch mindestens ein Jahr Flaschenreife. 

Wine Advocate 
Caparzo is one of two properties in Montalcino owned by the beautiful and charming Elisabetta Gnudi Angelini. The other property is Altesino. This wine, the Caparzo 2015 Brunello di Montalcino is a very classic interpretation that delivers the goods without any distracting bells or whistles. The wine opens to red and purple fruit aromas with background tones of dried herb, potting soil, cedar wood and light spice. Fruit comes from a site with heavier clay soils, and you get hints of that extra density and richness here. This vintage offers all you need in a model Brunello from a very beautiful and generous vintage. I always admire the wines of Caparzo for their accessible and immediate drinking style. Some 160,000 bottles were corked in August 2019, and the wine hit the market in January 2020. 

Wine Spectator 
An attractive mix of cherry, plum, earth, tar, spice, savory and balsamic flavors are the highlights of this well-balanced red. Licorice and salty elements emerge on the finish. Best from 2022 through 2039. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Borgo Scopeto e Caparzo Srl Soc. Agricola, Str. Provinciale del Brunello km 1,700, 53024 Montalcino, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caparzo

Die Weinberge werden über die gesamte Dauer des Wachstumszyklus überwacht und sorgfältig gepflegt. Nichts bleibt dem Zufall überlassen. Jede Arbeit wird ausnahmslos von Fachkräften ausgeführt. Bevor die Beeren von Hand gepflückt werden, werden sie im Weinberg ausgelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben unversehrt sind. Die Weinlese beginnt mit den weißen Beeren, die in den ersten Septembertagen für die Herstellung des “Le Grance“ geerntet werden. Anschließend sind die roten Beeren ab der dritten Septemberwoche an der Reihe. Mitte Oktober schließlich werden die weißen Moscato-Trauben geerntet, eine Rebe, die seit jeher fest in diesem Gebiet verwurzelt ist. Caparzo verwandelt die Trauben in den Moscadello di Montalcino DOC, Spätlese, mit einer sehr begrenzten Flaschenanzahl.

Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist; Il Cassero hat einen sandig-steinigen Boden mit Ton-Schiefergestein; San Piero Caselle hat einen sandig-lehmigen Boden. Der Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata verdanken die Weine von Caparzo ihre Fülle, ihre Langlebigkeit und ihren Charakter. Traditionsgemäß liegt der Sangiovese Grosso an erster Stelle. Die strategischen Positionen der Weinberge mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, erlauben es jedes Jahr Weine bester Qualität zu erzeugen. 

Eigenschaften "Caparzo Brunello di Montalcino 2015"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: DOCG
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2021-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (gereift)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Caparzo Brunello di Montalcino 2015"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Caparzo Brunello di Montalcino 2015

Caparzo Brunello di Montalcino 2015
  • 93
    Wine Advocate
  • 93
    Wine Spectator
  • 92+
    Vinous
  • 93
    Lorenc Dudas

27,80 € *

0.75 Liter - 37,07 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12985

Sofort versandfertig

Jahrgang 2015
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12985
  • Wine Advocate

1970 war der erste Jahrgang von Brunello di Montalcino Caparzo. Damals war die Situation... mehr

1970 war der erste Jahrgang von Brunello di Montalcino Caparzo. Damals war die Situation im Bezeichnungsgebiet ganz anders als heutzutage. In Montalcino gab es lediglich 13 Weinkellereien. Caparzo zählt deswegen zu den historischen Brunello-Produzenten. Die Traubenherkunft zeichnet sicher Brunello di Montalcino Caparzo aus. In Montalcino ist Caparzo eigentlich eines der sehr wenigen Güter mit Weinbergen in den verschiedenen Zonen des Produktionsgebiets. Was als ein Detail erscheinen mag, erweist sich als großer Vorteil. Dank der unterschiedlichen Lagen seiner Weinberge kann Caparzo die verschiedenen Mikroklimata und Terroirs in Montalcino am besten ausnutzen. Die in den lokalen Weinbergen geernteten Trauben werden sorgfältig erlesen. So werden die Voraussetzungen für die Produktion eines Weines mit allen Charakteristiken erfüllt, die den Brunello zu einem der beliebsten Weine der Welt machen. Kraftvolles, vielschichtiges Bouquet, das an Waldfrüchte erinnert mit fein eingewobenen Holznoten, sehr elegant. Ein trockener und kraftvoller, dennoch eleganter und weicher Brunello. Warm, harmonisch und fein mit einem runden, langen Finish. Drei jahre in traditionellen Fässern aus slawonischer und französischer Eiche (50-80 hl) gereift. Danach noch mindestens ein Jahr Flaschenreife. 

Wine Advocate 
Caparzo is one of two properties in Montalcino owned by the beautiful and charming Elisabetta Gnudi Angelini. The other property is Altesino. This wine, the Caparzo 2015 Brunello di Montalcino is a very classic interpretation that delivers the goods without any distracting bells or whistles. The wine opens to red and purple fruit aromas with background tones of dried herb, potting soil, cedar wood and light spice. Fruit comes from a site with heavier clay soils, and you get hints of that extra density and richness here. This vintage offers all you need in a model Brunello from a very beautiful and generous vintage. I always admire the wines of Caparzo for their accessible and immediate drinking style. Some 160,000 bottles were corked in August 2019, and the wine hit the market in January 2020. 

Wine Spectator 
An attractive mix of cherry, plum, earth, tar, spice, savory and balsamic flavors are the highlights of this well-balanced red. Licorice and salty elements emerge on the finish. Best from 2022 through 2039. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Borgo Scopeto e Caparzo Srl Soc. Agricola, Str. Provinciale del Brunello km 1,700, 53024 Montalcino, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caparzo

Die Weinberge werden über die gesamte Dauer des Wachstumszyklus überwacht und sorgfältig gepflegt. Nichts bleibt dem Zufall überlassen. Jede Arbeit wird ausnahmslos von Fachkräften ausgeführt. Bevor die Beeren von Hand gepflückt werden, werden sie im Weinberg ausgelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben unversehrt sind. Die Weinlese beginnt mit den weißen Beeren, die in den ersten Septembertagen für die Herstellung des “Le Grance“ geerntet werden. Anschließend sind die roten Beeren ab der dritten Septemberwoche an der Reihe. Mitte Oktober schließlich werden die weißen Moscato-Trauben geerntet, eine Rebe, die seit jeher fest in diesem Gebiet verwurzelt ist. Caparzo verwandelt die Trauben in den Moscadello di Montalcino DOC, Spätlese, mit einer sehr begrenzten Flaschenanzahl.

Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist; Il Cassero hat einen sandig-steinigen Boden mit Ton-Schiefergestein; San Piero Caselle hat einen sandig-lehmigen Boden. Der Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata verdanken die Weine von Caparzo ihre Fülle, ihre Langlebigkeit und ihren Charakter. Traditionsgemäß liegt der Sangiovese Grosso an erster Stelle. Die strategischen Positionen der Weinberge mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, erlauben es jedes Jahr Weine bester Qualität zu erzeugen. 

Eigenschaften "Caparzo Brunello di Montalcino 2015"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: DOCG
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2021-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (gereift)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Caparzo Brunello di Montalcino 2015"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Weitere Informationen über das Weingut Caparzo

Die Weinberge werden über die gesamte Dauer des Wachstumszyklus überwacht und sorgfältig gepflegt. Nichts bleibt dem Zufall überlassen. Jede Arbeit wird ausnahmslos von Fachkräften ausgeführt. Bevor die Beeren von Hand gepflückt werden, werden sie im Weinberg ausgelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben unversehrt sind. Die Weinlese beginnt mit den weißen Beeren, die in den ersten Septembertagen für die Herstellung des “Le Grance“ geerntet werden. Anschließend sind die roten Beeren ab der dritten Septemberwoche an der Reihe. Mitte Oktober schließlich werden die weißen Moscato-Trauben geerntet, eine Rebe, die seit jeher fest in diesem Gebiet verwurzelt ist. Caparzo verwandelt die Trauben in den Moscadello di Montalcino DOC, Spätlese, mit einer sehr begrenzten Flaschenanzahl.

Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist; Il Cassero hat einen sandig-steinigen Boden mit Ton-Schiefergestein; San Piero Caselle hat einen sandig-lehmigen Boden. Der Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata verdanken die Weine von Caparzo ihre Fülle, ihre Langlebigkeit und ihren Charakter. Traditionsgemäß liegt der Sangiovese Grosso an erster Stelle. Die strategischen Positionen der Weinberge mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, erlauben es jedes Jahr Weine bester Qualität zu erzeugen. 

Caparzo Brunello di Montalcino 2013
  • 92
    Wine Advocate
  • 95
    Wine Spectator
Caparzo Brunello di Montalcino 2013
Inhalt 0.75 Liter (36,67 € / 1 Liter)
27,50 € *
Alvaro Palacios Finca Dofi 2019
Alvaro Palacios Finca Dofi 2019
Inhalt 0.75 Liter (70,53 € / 1 Liter)
52,90 € *
Promontory 2015
  • 98
    Wine Advocate
  • 97+
    Antonio Galloni
  • 97+
    Lorenc Dudas (02/2021)
Promontory 2015
Inhalt
Fontodi Chianti Classico 2016
  • 94
    Wine Spectator
  • 94
    Vinous
  • 92+
    Wine Advocate
Fontodi Chianti Classico 2016
Inhalt 0.75 Liter (29,33 € / 1 Liter)
22,00 € *
Rolf Binder Bulls Blood 2014
  • 94
    James Halliday
  • 94
    Lorenc Dudas
Rolf Binder Bulls Blood 2014
Inhalt 0.75 Liter (45,20 € / 1 Liter)
33,90 € *

5% Rabatt

vinlorenc