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Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Der Caparzo Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa ist ein echtes Weinjuwel, und... mehr

Der Caparzo Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa ist ein echtes Weinjuwel, und nicht nur in Montalcino. „La Casa‟ wurde nach einem Bauernhaus benannt, in dem früher die Bauern im Dienst der Besitzer des nahegelegenen Palazzo Montosoli wohnten. 1977 war der erste Jahrgang vom Brunello di Montalcino Vigna La Casa. Der Begriff Terroir war damals fast unbekannt und der Zonierung wurde wenige Bedeutung beigemessen. Die letztere wurde erst neulich in Montalcino eingeführt. Auch in dieser Hinsicht war Caparzo zukunftsweisend und produzierte in einem der bestgelegenen Weinberge der Gemeinde einen der ersten Brunello di Montalcino „Single Vineyard‟. Mit dem Brunello di Montalcino La Casa hat Caparzo noch ein Ziel erreicht: Als eines der ersten Weingüter in Montalcino hat Caparzo Barrique-Fässer eingeführt, und damit einen Wein mit einer sanften und eleganten Seele geschafft. Brunello di Montalcino Vigna La Casa entstammt aus einem einzigartigen Gebiet und bringt die große Leidenschaft und Erfahrung von Caparzo bei der Produktion von Spitzweinen hervor. Kaftvolles, intensives und sehr differenziertes Bouquet, das an Waldfrüchte, Gewürze und Vanille erinnert. Am Gaumen trocken, samtig, nachhaltig und gut balanciert. In der Jugend noch geprägt von Frucht und deutlichem Tannin, wird er mit Reife sehr weich, rund und harmonisch. Ein sehr vielschichtiger, strukturierter Wein. Zwölf Monate in Barrique-Fässern und weitere 24 Monate in 30 hl-Fässern aus französischer Eiche. Danach 15 Monate in der Flasche gereift. 

Wine Advocate 
Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside. Some 15,000 bottles were produced. The wine was bottled in August 2019 and released in January 2020. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Borgo Scopeto e Caparzo Srl Soc. Agricola, Str. Provinciale del Brunello km 1,700, 53024 Montalcino, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caparzo

Die Weinberge werden über die gesamte Dauer des Wachstumszyklus überwacht und sorgfältig gepflegt. Nichts bleibt dem Zufall überlassen. Jede Arbeit wird ausnahmslos von Fachkräften ausgeführt. Bevor die Beeren von Hand gepflückt werden, werden sie im Weinberg ausgelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben unversehrt sind. Die Weinlese beginnt mit den weißen Beeren, die in den ersten Septembertagen für die Herstellung des “Le Grance“ geerntet werden. Anschließend sind die roten Beeren ab der dritten Septemberwoche an der Reihe. Mitte Oktober schließlich werden die weißen Moscato-Trauben geerntet, eine Rebe, die seit jeher fest in diesem Gebiet verwurzelt ist. Caparzo verwandelt die Trauben in den Moscadello di Montalcino DOC, Spätlese, mit einer sehr begrenzten Flaschenanzahl.

Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist; Il Cassero hat einen sandig-steinigen Boden mit Ton-Schiefergestein; San Piero Caselle hat einen sandig-lehmigen Boden. Der Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata verdanken die Weine von Caparzo ihre Fülle, ihre Langlebigkeit und ihren Charakter. Traditionsgemäß liegt der Sangiovese Grosso an erster Stelle. Die strategischen Positionen der Weinberge mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, erlauben es jedes Jahr Weine bester Qualität zu erzeugen. 

Eigenschaften "Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: DOCG
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2021-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (gereift)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015
  • 95
    Wine Advocate
  • 94
    Wine Spectator
  • 94+
    Vinous

49,00 € *

0.75 Liter - 65,33 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD12988

Sofort versandfertig

Jahrgang 2015
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12988
  • Wine Advocate

Der Caparzo Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa ist ein echtes Weinjuwel, und... mehr

Der Caparzo Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa ist ein echtes Weinjuwel, und nicht nur in Montalcino. „La Casa‟ wurde nach einem Bauernhaus benannt, in dem früher die Bauern im Dienst der Besitzer des nahegelegenen Palazzo Montosoli wohnten. 1977 war der erste Jahrgang vom Brunello di Montalcino Vigna La Casa. Der Begriff Terroir war damals fast unbekannt und der Zonierung wurde wenige Bedeutung beigemessen. Die letztere wurde erst neulich in Montalcino eingeführt. Auch in dieser Hinsicht war Caparzo zukunftsweisend und produzierte in einem der bestgelegenen Weinberge der Gemeinde einen der ersten Brunello di Montalcino „Single Vineyard‟. Mit dem Brunello di Montalcino La Casa hat Caparzo noch ein Ziel erreicht: Als eines der ersten Weingüter in Montalcino hat Caparzo Barrique-Fässer eingeführt, und damit einen Wein mit einer sanften und eleganten Seele geschafft. Brunello di Montalcino Vigna La Casa entstammt aus einem einzigartigen Gebiet und bringt die große Leidenschaft und Erfahrung von Caparzo bei der Produktion von Spitzweinen hervor. Kaftvolles, intensives und sehr differenziertes Bouquet, das an Waldfrüchte, Gewürze und Vanille erinnert. Am Gaumen trocken, samtig, nachhaltig und gut balanciert. In der Jugend noch geprägt von Frucht und deutlichem Tannin, wird er mit Reife sehr weich, rund und harmonisch. Ein sehr vielschichtiger, strukturierter Wein. Zwölf Monate in Barrique-Fässern und weitere 24 Monate in 30 hl-Fässern aus französischer Eiche. Danach 15 Monate in der Flasche gereift. 

Wine Advocate 
Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside. Some 15,000 bottles were produced. The wine was bottled in August 2019 and released in January 2020. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Borgo Scopeto e Caparzo Srl Soc. Agricola, Str. Provinciale del Brunello km 1,700, 53024 Montalcino, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Caparzo

Die Weinberge werden über die gesamte Dauer des Wachstumszyklus überwacht und sorgfältig gepflegt. Nichts bleibt dem Zufall überlassen. Jede Arbeit wird ausnahmslos von Fachkräften ausgeführt. Bevor die Beeren von Hand gepflückt werden, werden sie im Weinberg ausgelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben unversehrt sind. Die Weinlese beginnt mit den weißen Beeren, die in den ersten Septembertagen für die Herstellung des “Le Grance“ geerntet werden. Anschließend sind die roten Beeren ab der dritten Septemberwoche an der Reihe. Mitte Oktober schließlich werden die weißen Moscato-Trauben geerntet, eine Rebe, die seit jeher fest in diesem Gebiet verwurzelt ist. Caparzo verwandelt die Trauben in den Moscadello di Montalcino DOC, Spätlese, mit einer sehr begrenzten Flaschenanzahl.

Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist; Il Cassero hat einen sandig-steinigen Boden mit Ton-Schiefergestein; San Piero Caselle hat einen sandig-lehmigen Boden. Der Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata verdanken die Weine von Caparzo ihre Fülle, ihre Langlebigkeit und ihren Charakter. Traditionsgemäß liegt der Sangiovese Grosso an erster Stelle. Die strategischen Positionen der Weinberge mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, erlauben es jedes Jahr Weine bester Qualität zu erzeugen. 

Eigenschaften "Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: DOCG
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2021-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (gereift)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Die Weinberge werden über die gesamte Dauer des Wachstumszyklus überwacht und sorgfältig gepflegt. Nichts bleibt dem Zufall überlassen. Jede Arbeit wird ausnahmslos von Fachkräften ausgeführt. Bevor die Beeren von Hand gepflückt werden, werden sie im Weinberg ausgelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben unversehrt sind. Die Weinlese beginnt mit den weißen Beeren, die in den ersten Septembertagen für die Herstellung des “Le Grance“ geerntet werden. Anschließend sind die roten Beeren ab der dritten Septemberwoche an der Reihe. Mitte Oktober schließlich werden die weißen Moscato-Trauben geerntet, eine Rebe, die seit jeher fest in diesem Gebiet verwurzelt ist. Caparzo verwandelt die Trauben in den Moscadello di Montalcino DOC, Spätlese, mit einer sehr begrenzten Flaschenanzahl.

Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist; Il Cassero hat einen sandig-steinigen Boden mit Ton-Schiefergestein; San Piero Caselle hat einen sandig-lehmigen Boden. Der Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata verdanken die Weine von Caparzo ihre Fülle, ihre Langlebigkeit und ihren Charakter. Traditionsgemäß liegt der Sangiovese Grosso an erster Stelle. Die strategischen Positionen der Weinberge mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, erlauben es jedes Jahr Weine bester Qualität zu erzeugen. 

Chateau La Mission Haut Brion La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019
  • 92-94
    Wine Advocate
  • 18/20
    Weinwisser
  • 94-95
    James Suckling
  • 91-93
    Antonio Galloni
Chateau La Mission Haut Brion La Chapelle de la...
Inhalt 0.75 Liter (77,33 € / 1 Liter)
58,00 € *
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2018
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2018
Inhalt 0.75 Liter (14,53 € / 1 Liter)
10,90 € *
Sale
Feudi di San Gregorio Serpico Irpinia Aglianico 2013
  • 94
    Wine Advocate
  • 94
    Lorenc Dudas
  • 94
    James Suckling
Feudi di San Gregorio Serpico Irpinia Aglianico...
Inhalt 0.75 Liter (52,27 € / 1 Liter)
39,20 € * 49,00 € *
Chateau Pape Clement 2019
  • 96-97
    James Suckling
  • 96-98+
    Wine Advocate
  • 96-98
    Neal Martin
Chateau Pape Clement 2019
Inhalt 0.75 Liter (106,53 € / 1 Liter)
79,90 € *
Chateau Pape Clement 2018
  • 97
    James Suckling
  • 96-98
    Wine Advocate
  • 96-97
    Lorenc Dudas
  • 96-98
    Jeff Leve
  • 96
    Wine Spectator
Chateau Pape Clement 2018
Inhalt 0.75 Liter (146,67 € / 1 Liter)
110,00 € *

5% Rabatt

vinlorenc