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Caparzo

Caparzo

Die Weinberge werden über die gesamte Dauer des Wachstumszyklus überwacht und sorgfältig gepflegt. Nichts bleibt dem Zufall überlassen. Jede Arbeit wird ausnahmslos von Fachkräften ausgeführt. Bevor die Beeren von Hand gepflückt werden, werden sie im Weinberg ausgelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben unversehrt sind. Die Weinlese beginnt mit den weißen Beeren, die in den ersten Septembertagen für die Herstellung des “Le Grance“ geerntet werden. Anschließend sind die roten Beeren ab der dritten Septemberwoche an der Reihe. Mitte Oktober schließlich werden die weißen Moscato-Trauben geerntet, eine Rebe, die seit jeher fest in diesem Gebiet verwurzelt ist. Caparzo verwandelt die Trauben in den Moscadello di Montalcino DOC, Spätlese, mit einer sehr begrenzten Flaschenanzahl. Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist; Il Cassero hat einen sandig-steinigen Boden mit Ton-Schiefergestein; San Piero Caselle hat einen sandig-lehmigen Boden. Der Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata verdanken die Weine von Caparzo ihre Fülle, ihre Langlebigkeit und ihren Charakter. Traditionsgemäß liegt der Sangiovese Grosso an erster Stelle. Die strategischen Positionen der Weinberge mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, erlauben es jedes Jahr Weine bester Qualität zu erzeugen. 

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Vinlorenc Vinlorenc Vinlorenc
90 P.
Lorenc Dudas
Caparzo Rosso di Montalcino 2019
  • 90
    Lorenc Dudas
Caparzo Rosso di Montalcino 2019
Jahrgang 2019
Trinktemperatur 16°C-18°C
Weinart Rotwein
Rebsorte(n) Sangiovese
Geschmack Trocken
Trinkreife 2020-2025
Am besten zu Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Käse (gereift)
Alkoholgehalt 13,5%
Dekantieren Nein
Klassifikation DOC
Allergene enthält Sulfite
Anbaugebiet Toskana
Land Italien
Inhalt 0.75 Liter (13,73 € / 1 Liter)
10,30 € *
Vinlorenc Vinlorenc Vinlorenc
92 P.
95 P.
Wine Advocate
Wine Spectator
Caparzo Brunello di Montalcino 2013
  • 92
    Wine Advocate
  • 95
    Wine Spectator
Caparzo Brunello di Montalcino 2013
Jahrgang 2013
Weinart Rotwein
Rebsorte(n) Sangiovese
Geschmack Trocken
Trinkreife 2020-2030
Am besten zu Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (gereift)
Alkoholgehalt 13,5%
Ausbau Barrique/Holzfass
Klassifikation DOCG
Verschluss Naturkork
Allergene enthält Sulfite
Anbaugebiet Toskana
Land Italien
Inhalt 0.75 Liter (36,67 € / 1 Liter)
27,50 € *
Vinlorenc Vinlorenc Vinlorenc
94 P.
93 P.
94 P.
Wine Advocate
Wine Spectator
James Suckling
Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2013
  • 94
    Wine Advocate
  • 93
    Wine Spectator
  • 94
    James Suckling
Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2013
Jahrgang 2013
Weinart Rotwein
Rebsorte(n) Sangiovese
Geschmack Trocken
Trinkreife 2022-2035
Am besten zu Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (gereift)
Alkoholgehalt 13,5%
Ausbau Barrique/Holzfass
Klassifikation DOCG
Verschluss Naturkork
Allergene enthält Sulfite
Anbaugebiet Toskana
Land Italien
Inhalt 0.75 Liter (62,00 € / 1 Liter)
46,50 € *

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