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Cascina Radice Il Tempo che Passa Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017

Intensives Rot mit violetten Nuancen. Komplex und ätherisch mit eleganten Noten nach Früchten... mehr

Intensives Rot mit violetten Nuancen. Komplex und ätherisch mit eleganten Noten nach Früchten und Gewürzen. Trocken, körperreich mit lang anhaltendem Abgang. Ideal zu Wild, Schmorbraten und reifem Käse. Klassische Maischgärung der Trauben für 12-14 Tage, dann Vergärung in Edelstahltanks. Gereift für 24 Monate in Barriquefässern (Allier, Tronçais), dann 6 Monate Flaschenlagerung. Das Anbaugebiet sind Rebflächen auf Ton und Kalk im Gemeindegebiet von Moasca (Asti). Wir empfehlen eine kurze Zeit im Dekanter. Mundus Vini Gold Medaille.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alibrianza S.r.l. | Via Teodoro Moneta, 23 | 23876 Monticello | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Cascina Radice

1981 gründete Roberto Mazzei das Familienunternehmen Alibrianza, das seither für edle Tropfen aus den wichtigsten Regionen Italiens steht. Als kurze Zeit später Sohn Andreas mit in den Betrieb einstieg, wurde die Priorität auf ein qualitativ hochwertiges Weinsortiment gelegt. Cantine Andreas Mazzei bietet heute erlesene Weine aus drei italienischen Regionen an: Piemont, Sizilien und Apulien. Alles begann im Piemont. Mit der Übernahme des Weinguts Cascina Radice in den 90iger Jahren erfüllte sich für die Familie Mazzei ein lang gehegter Traum. Die Wurzeln des Weinguts gehen in das Jahr 1890 zurück. Es liegt malerisch in der typischen Hügellandschaft des Piemonts im kleinen Ort Moasca in der Provinz von Asti. Nach und nach wurde der Barriquekeller erweitert und die Produktionsanlage modernisiert. Mit viel Sorgfalt und Leidenschat für die Weinberge wurden auch die Rebflächen im Laufe der Jahre ständig erweitert.

Eigenschaften "Cascina Radice Il Tempo che Passa Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Barbera
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2022-2026
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Kalbskotelett gebraten)
Alkoholgehalt: 15,5%
Säuregehalt: 6,40g/l
Restzucker: 1,50g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DOCG
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Piemont
Land: Italien

Cascina Radice Il Tempo che Passa Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017

Cascina Radice Il Tempo che Passa Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017
  • 91
    Lorenc Dudas

16,90 € *

0.75 Liter - 22,53 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14394

Sofort versandfertig

Jahrgang 2017
0,75
  • VD14394
  • Lorenc Dudas

Intensives Rot mit violetten Nuancen. Komplex und ätherisch mit eleganten Noten nach Früchten... mehr

Intensives Rot mit violetten Nuancen. Komplex und ätherisch mit eleganten Noten nach Früchten und Gewürzen. Trocken, körperreich mit lang anhaltendem Abgang. Ideal zu Wild, Schmorbraten und reifem Käse. Klassische Maischgärung der Trauben für 12-14 Tage, dann Vergärung in Edelstahltanks. Gereift für 24 Monate in Barriquefässern (Allier, Tronçais), dann 6 Monate Flaschenlagerung. Das Anbaugebiet sind Rebflächen auf Ton und Kalk im Gemeindegebiet von Moasca (Asti). Wir empfehlen eine kurze Zeit im Dekanter. Mundus Vini Gold Medaille.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alibrianza S.r.l. | Via Teodoro Moneta, 23 | 23876 Monticello | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Cascina Radice

1981 gründete Roberto Mazzei das Familienunternehmen Alibrianza, das seither für edle Tropfen aus den wichtigsten Regionen Italiens steht. Als kurze Zeit später Sohn Andreas mit in den Betrieb einstieg, wurde die Priorität auf ein qualitativ hochwertiges Weinsortiment gelegt. Cantine Andreas Mazzei bietet heute erlesene Weine aus drei italienischen Regionen an: Piemont, Sizilien und Apulien. Alles begann im Piemont. Mit der Übernahme des Weinguts Cascina Radice in den 90iger Jahren erfüllte sich für die Familie Mazzei ein lang gehegter Traum. Die Wurzeln des Weinguts gehen in das Jahr 1890 zurück. Es liegt malerisch in der typischen Hügellandschaft des Piemonts im kleinen Ort Moasca in der Provinz von Asti. Nach und nach wurde der Barriquekeller erweitert und die Produktionsanlage modernisiert. Mit viel Sorgfalt und Leidenschat für die Weinberge wurden auch die Rebflächen im Laufe der Jahre ständig erweitert.

Eigenschaften "Cascina Radice Il Tempo che Passa Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Barbera
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2022-2026
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Kalbskotelett gebraten)
Alkoholgehalt: 15,5%
Säuregehalt: 6,40g/l
Restzucker: 1,50g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DOCG
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Piemont
Land: Italien
Cascina Radice Attimi di Barbera 2020
  • 89
    Lorenc Dudas
Cascina Radice Attimi di Barbera 2020
Inhalt 0.75 Liter (13,07 € / 1 Liter)
9,80 € *

5% Rabatt

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