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Castello dei Rampolla Vigna d'Alceo 2011

Der 2011er d'Alceo ist eine atemberaubende Mischung aus 85% Cabernet Sauvignon mit 15% Petit... mehr

Der 2011er d'Alceo ist eine atemberaubende Mischung aus 85% Cabernet Sauvignon mit 15% Petit Verdot. Das Bouquet ist parfümiert und verlockend nach dunklen Rosen, Kirschen, Gewürzen, Leder, gegrilltes Kraut und so viele Aromen mehr. Die Trauben kommen aus einer sechs Hektar großen Einzellage (während die Trauben für den Sammarco eine spezielle Auswahl aus verschiedenen Weinbergen sind). Die Intensität und Reinheit ist es, was diesen Wein ausmacht, tadellos. Im Mund ist der d'Alceo lang anhaltend, geradlinig und tiefgründig. Castello dei Rampolla praktiziert biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Cabernet Sauvignon, Merlot. Gereift für 12-15 Monate im großen Holzfass und Verfeinerung für 18-24 Monate in der Flasche. 

Wine Advocate
The 2011 D'Alceo is a stunning blend of 85% Cabernet Sauvignon with 15% Petit Verdot. The bouquet is perfumed and enticing with dark rose, cherry fruit, spice, leather, cola, grilled herb and so much more. Fruit comes from a six-hectare single vineyard (whereas fruit for the Sanmarco represents a special selection from various vineyards.) The intensity and purity is what sets this wine part. Both are impeccable. In the mouth, D'Alceo feels long, linear and meaningful. Castello dei Rampolla practices biodynamic farming. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Castello dei Rampolla, Via Case Sparse 22, 50022 Panzano, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Castello dei Rampolla

Auf den Boden zu achten bedeutet, seine Bedürfnisse zu verstehen. Man muss ihm helfen, autark zu sein und die Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass er die Nahrung, die er benötigt, direkt von den zahlreichen pflanzlichen und tierischen Organismen erhält, die er beherbergt. Es ist nun zwanzig Jahre her, dass bei Castello dei Rampolla angefangen wurde, biologisch-dynamische Landwirtschaft und Philosophie zu praktizieren. Man erkannte, dass es sich lohnt, sich die Zeit zu nehmen, um mit der Natur zu arbeiten, um sie zu beobachten. Das sogenannte „Terroir“ ist die Einheit und Harmonie von vier Elementen: Erde, Luft, Leben und Menschlichkeit, genau darauf wird sich konzentriert. 

Eigenschaften "Castello dei Rampolla Vigna d'Alceo 2011"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2011
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinkreife: 2019-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 97
    Antonio Galloni
  • 95
    Wine Advocate
  • 94+
    Lorenc Dudas

110,00 € *

0.75 Liter - 146,67 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: 01-142-01

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Jahrgang 2011
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • 01-142-01
  • Antonio Galloni

Der 2011er d'Alceo ist eine atemberaubende Mischung aus 85% Cabernet Sauvignon mit 15% Petit... mehr

Der 2011er d'Alceo ist eine atemberaubende Mischung aus 85% Cabernet Sauvignon mit 15% Petit Verdot. Das Bouquet ist parfümiert und verlockend nach dunklen Rosen, Kirschen, Gewürzen, Leder, gegrilltes Kraut und so viele Aromen mehr. Die Trauben kommen aus einer sechs Hektar großen Einzellage (während die Trauben für den Sammarco eine spezielle Auswahl aus verschiedenen Weinbergen sind). Die Intensität und Reinheit ist es, was diesen Wein ausmacht, tadellos. Im Mund ist der d'Alceo lang anhaltend, geradlinig und tiefgründig. Castello dei Rampolla praktiziert biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Cabernet Sauvignon, Merlot. Gereift für 12-15 Monate im großen Holzfass und Verfeinerung für 18-24 Monate in der Flasche. 

Wine Advocate
The 2011 D'Alceo is a stunning blend of 85% Cabernet Sauvignon with 15% Petit Verdot. The bouquet is perfumed and enticing with dark rose, cherry fruit, spice, leather, cola, grilled herb and so much more. Fruit comes from a six-hectare single vineyard (whereas fruit for the Sanmarco represents a special selection from various vineyards.) The intensity and purity is what sets this wine part. Both are impeccable. In the mouth, D'Alceo feels long, linear and meaningful. Castello dei Rampolla practices biodynamic farming. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Castello dei Rampolla, Via Case Sparse 22, 50022 Panzano, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Castello dei Rampolla

Auf den Boden zu achten bedeutet, seine Bedürfnisse zu verstehen. Man muss ihm helfen, autark zu sein und die Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass er die Nahrung, die er benötigt, direkt von den zahlreichen pflanzlichen und tierischen Organismen erhält, die er beherbergt. Es ist nun zwanzig Jahre her, dass bei Castello dei Rampolla angefangen wurde, biologisch-dynamische Landwirtschaft und Philosophie zu praktizieren. Man erkannte, dass es sich lohnt, sich die Zeit zu nehmen, um mit der Natur zu arbeiten, um sie zu beobachten. Das sogenannte „Terroir“ ist die Einheit und Harmonie von vier Elementen: Erde, Luft, Leben und Menschlichkeit, genau darauf wird sich konzentriert. 

Eigenschaften "Castello dei Rampolla Vigna d'Alceo 2011"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2011
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinkreife: 2019-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Castello dei Rampolla Sammarco 2015
  • 95
    Wine Advocate
  • 94
    Vinous
Castello dei Rampolla Sammarco 2015
Inhalt 0.75 Liter (66,53 € / 1 Liter)
49,90 € *

5% Rabatt

vinlorenc