Weinwisser
60 % Merlot, 40 % Cabernet Franc, Lesebeginn 15.9., pH: 3.5 - 3.64, Ende war 30.09. 14.5 vol 5 Alkohol, 40 hl/ha. Konzentriert mit guter Frische, Energie, 3 (-4) Fuder von Taransaud für Cabernet Franc um die zarten Aromen zu behandeln, da sehr sensibel gegen Oxidation, seit drei Jahren. Dichtes Purpur mit zartem lila Rand. Vielschichtiges Bouquet mit betörendem Veilchenparfüm, rote Kirsche und Lakritze. Im zweiten Ansatz Alpenheidelbeeren, edle Cassiswürze und heller Tabak. Am sublimen Gaumen mit seidiger Textur, stützendes Tanningerüst, vibrierende Rasse die den Kraftprotz sehr elegant wirken lässt. Im energiegeladenen Finale ein voller Korb mit blauen Waldbeeren, Holundersaft und edler Adstringenz. "Es ist alles da," meint ein stolzer Hubert – "aber von nichts zu viel, alles in Harmonie". Ein eleganter, femininer Angélus, der zu bezaubern weiß.
James Suckling
This is wonderfully refined and balanced with such pretty depth. Full-bodied and so polished and pure. Subtle at first, then it takes off and keeps coming. Sophisticated. 60% merlot and 40% cabernet franc.
Wine Advocate
The 2020 Angélus has an opaque purple-black color, pulling you in with a captivating perfume of kirsch, Black Forest cake, ripe plums, violets and molten licorice, followed by wafts of underbrush, raspberry leaves and graphite, plus a hint of clove oil. The medium to full-bodied palate already offers beautiful balance and expression at this nascent stage, featuring bright, crunchy red and black fruits with remarkable energy and tension. Its amazingly plush, silken texture carries all these shimmering flavors to a very long and fragrant finish. This jaw-dropping expression of 2020 is simply stunning.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Angelus | 33330 Saint-Émilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Angelus
Der Weinberg des Château Angélus befindet sich in einem natürlichen Amphitheater, das von den drei Saint-Emilion-Kirchen überragt wird. Michel de Boüard de Laforest, Historiker, Chartist und Rektor der Akademie von Caen, erkundete die Ursprünge seiner Familie. Der früheste Hinweis auf seinen Stammbaum war Georges Boüard, geboren 1544, Bourgeois und Jurat der Stadt Bordeaux. Der Angélus-Stil resultiert aus der Kombination mutiger Entscheidungen über Rebsorten und einem hervorragenden Terroir. Es ist dieser einzigartige Charakter, der aus den nach Süden ausgerichteten Hängen von Saint-Emilion mit seinem hohen Anteil an Cabernet Franc geboren wurde. Es ist auch eine Komposition, die jedes Jahr auf der Suche nach Spitzenleistungen neu gestaltet wird. Der Weinberg von Angélus wächst in einem natürlichen Amphitheater an einem Südhang von Saint-Emilion und an seinem Fuß, wo sich die Sommertemperaturen konzentrieren und wo das Wachstum früher beginnt. Der Boden wird natürlich durch den Hang entwässert. Eine gute Verteilung von Kalkstein und Ton von 8 bis 20% sorgt für eine regelmäßige Versorgung mit Wasser und Mineralien. Die Wurzelstöcke der Reben sind ideal für dieses Terroir geeignet und die Rebsorten sind nach Bodentypen verteilt: Merlot auf dem Hügel, wo es mehr Lehm und Cabernet Franc auf den sandigen Lehm-Kalkstein-Böden am Fuße des Hügels gibt.