Falstaff
Helles Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Feine gelbe Frucht, Nuancen reifen Stachelbeeren und Guaven, zart nach Grapefruitzesten, Limetten, mineralischer Touch. Saftig, elegant und balanciert, verfügt über Frische und gute Länge, dezente Süße im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Wine Advocate
The 2020 Cuvee Caroline leaps from the glass with notes of lemon drops, fresh grapefruit and lime cordial, plus wafts of yuzu and honeysuckle. Medium-bodied, the palate has a seriously racy backbone cutting through the intense citrus and savory layers, finishing with great length and a skip in its step.
Antonio Galloni
The 2020 Cuvée Caroline from Chantegrive is a very pretty, textured dry white. Pear, white flowers, chamomile, spice and a hint of oak open effortlessly. Soft, silky contours give the 2020 its undeniably inviting personality.
James Suckling
Aromas of sliced apples and lime zest with citrus blossom and crushed stones. Polished and round-textured on the palate with a full body and tangy acidity. Creamy finish. 60% sauvignon blanc and 40% semillon. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau de Chantegrive | 44 cours Georges Clémenceau | 33720 Podensac | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau de Chantegrive
Die Geschichte von Chateau de Chantegrive beginnt 1966, als Henri und Françoise Leveque ihre ersten beiden Hektar Rebfläche kauften. Heute umfasst das Anwesen 96 Hektar und hat sich zu einem der prestigeträchtigsten Gebiete der Appellation Graves entwickelt. Das Weingut vereint Tradition und Moderne und bringt feine, elegante und vornehme Weine hervor, die für die Beständigkeit ihrer Jahrgänge geschätzt werden. Die Begrenzung der Auswirkungen der Produktion auf die Umwelt hat bei Château de Chantegrive seit jeher Priorität. Im Juli 2017 wurde die HEV3-Zertifizierung verliehen, um die auf dem Grundstück geleistete Arbeit sowie den Wunsch, die Umweltleistung des Anwesens kontinuierlich zu verbessern, zu würdigen.