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Chateau Gruaud Larose Sarget de Gruaud Larose 2016

" Features a core of focused cassis and damson plum flavors, along with light lilac, iron and... mehr

"Features a core of focused cassis and damson plum flavors, along with light lilac, iron and bramble notes. Shows juicy energy on the finish, with the iron hint lingering longest. Accessible already. Drink now through 2029. 21,650 cases made." Wine Spectator 

Ageing 14 months in French oak barrels (15% new, the rest 1-2 years old). 51% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot. 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Gruaud Larose

Vor über zwei Jahrhunderten, genauer gesagt 1757, faßte Gruaud, einer der größten Bordelaiser Winzer, mehrere kleinere Parzellen auf dem Plateau von Saint-Jean-Beychevelle zusammen, um ein neues Besitztum zu bilden, das wie im Médoc üblich den Namen des Besitzers annahm. Der Erbe des Herrn Gruaud, ein Herr de Larose, Generalleutnant der Hofgarde von Guyenne, setzte seinen schönen Familiennamen hinzu, so daß das Weingut fortan Gruaud-Larose hieß. Bei einer Teilung zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen nochmals die Namen der beiden neuen Besitzer hinzu: Gruaud-Larose-Sarget und Gruaud-Larose-Faure. Glücklicherweise konnte D. Cordier beide Güter kaufen und wieder zusammenlegen, so daß auch der ursprüngliche Name wieder eingeführt werden konnte: Gruaud-Larose. 

129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen.

Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Chateau Gruaud-Larose
33250 Saint-Julien-Beychevelle 
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau Gruaud Larose Sarget de Gruaud Larose 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Julien
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Boden: Kies
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 90-91
    James Suckling
  • 89
    Wine Advocate
  • 90
    Wine Spectator

28,50 € *

Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 38,00 € / 1 Liter

Artikelnummer: VD10185

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Jahrgang 2016
0,75
  • VD10185
  • James Suckling

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Ageing 14 months in French oak barrels (15% new, the rest 1-2 years old). 51% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot. 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Gruaud Larose

Vor über zwei Jahrhunderten, genauer gesagt 1757, faßte Gruaud, einer der größten Bordelaiser Winzer, mehrere kleinere Parzellen auf dem Plateau von Saint-Jean-Beychevelle zusammen, um ein neues Besitztum zu bilden, das wie im Médoc üblich den Namen des Besitzers annahm. Der Erbe des Herrn Gruaud, ein Herr de Larose, Generalleutnant der Hofgarde von Guyenne, setzte seinen schönen Familiennamen hinzu, so daß das Weingut fortan Gruaud-Larose hieß. Bei einer Teilung zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen nochmals die Namen der beiden neuen Besitzer hinzu: Gruaud-Larose-Sarget und Gruaud-Larose-Faure. Glücklicherweise konnte D. Cordier beide Güter kaufen und wieder zusammenlegen, so daß auch der ursprüngliche Name wieder eingeführt werden konnte: Gruaud-Larose. 

129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen.

Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Chateau Gruaud-Larose
33250 Saint-Julien-Beychevelle 
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau Gruaud Larose Sarget de Gruaud Larose 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Julien
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Boden: Kies
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen.

Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Chateau Gruaud-Larose
33250 Saint-Julien-Beychevelle 
Frankreich / France

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Inhalt 0.75 Liter (32,67 € / 1 Liter)
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