Wine Advocate
Composed of 56% Cabernet Sauvignon, 36% Merlot, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot, the 2019 Haut-Bailly was harvested from the 23rd of September to 11th of October. Deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with vivacious notes of blackcurrant cordial, black raspberries and plum preserves with a tantalizing undercurrent of candied violets, dark chocolate, menthol and licorice plus a touch of Chinese five spice. Medium to full-bodied, the palate is achingly elegant, showing off perfumed black fruit layers with a firm frame of very fine-grained, silt-like tannins and seamless freshness, finishing with incredible persistence and fragrance. Just magic.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Haut-Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Bailly
Das Vertrauen und der Respekt für die Qualität der Beeren von Haut-Bailly erfordern Sanftmut und minimale Eingriffe in das Weingut, um Weine von Reinheit, Charme und Präzision zu pflegen. Jede Parzelle wird "à la carte" geerntet, um sicherzustellen, dass früh reifender Merlot und spät reifender Cabernet in ihrem perfektesten Zustand gepflückt werden. Technologie wird in den Dienst von Mutter Natur gestellt, um Präzision zu erhöhen und Kompromisse zu reduzieren. Die Vinifizierung von Parzelle zu Parzelle ermöglicht eine überlegene Genauigkeit bei der Weinherstellung und -mischung und ermöglicht es, einen vollständigen Ausdruck jedes Mikroplots des Weinbergs zu erzielen. Dreißig Zement-Bottiche ermöglichen eine genaue Untersuchung der Entwicklung jedes Plots. Das Ziel ist es, die Früchte zu konservieren und samtige Tannine mit Hilfe von Temperaturregulierung und sanften Remontagen zu extrahieren. Einzigartiger Charakter und Individualität werden bewahrt und analysiert, so dass sie meisterhaft miteinander verschmolzen werden können, sodass die Sinnlichkeit des Graves-Terroirs in Haut-Baillys Weinen zum Ausdruck kommt. Die Reifung dauert 16 bis 18 Monate und erfolgt in französischen Eichenfässern, die aus 6 verschiedenen Kooperationen ausgewählt wurden.