Weinwisser
56% Merlot, 37,5% Cabernet Sauvignon, 6,5% Cabernet Franc. Tiefes Purpur mit granatrotem Rand. Komplexes Brombeerbouquet mit Veilchen, erkaltetem Früchtetee und After-Eight-Touch. Was für ein royaler Wein! Erst diese Souplesse und cremige Textur am kräftigen Gaumen, dann explodiert er förmlich und zeigt Cassis, dominikanischen Tabak, Pflaumenhaut und Brombeermark. Er endet schliesslich in einem ewig langen, facettenreichen Finale, was seine grosse Sonderklasse unterstreicht. Der beste Wein aus Pessac-Léognan – mit klarer Tendenz zur Bestnote!
Wine Advocate
The 2016 Haut-Brion is blended of 56% Merlot, 37.5% Cabernet Sauvignon and 6.5% Cabernet Franc. Medium to deep garnet-purple colored, the nose is at once profound and arresting, offering drop-dead gorgeous Morello cherries, lilacs and red rose scents with a core of Black Forest cake, warm blackcurrants and blueberry preserves plus wafts of sandalwood and underbrush. Medium-bodied, the elegantly crafted palate is completely packed with intense floral, mineral and cassis-laced flavors with a firm frame of very finely pixelated tannins and seamless freshness, finishing very long and achingly stunning.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Haut Brion | 135 avenue Jean Jaurès | 33608 Pessac | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Brion
Château Haut-Brion wurde in der berühmten Klassifikation von 1855 zum Premier Cru ernannt und hat eine ungewöhnliche Geschichte. Das erste authentische Bordeaux-Weinschloss befindet sich auf einem Terroir, das seit der gallo-römischen Zeit des ersten Jahrhunderts für den Weinbau genutzt wird. Château Haut-Brion, der erste Bordeaux-Wein, der nach seinem Terroir benannt wurde, war 1521 die erste Luxusmarke der Welt. Dank seiner langen Geschichte als einer der renommiertesten Weine von Bordeaux hat das Weingut seit Jahrhunderten seine Spuren in der Region hinterlassen.