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Chateau L'Evangile 2015

"84% Merlot, 16% Cabernet Franc. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand.... mehr

"84% Merlot, 16% Cabernet Franc. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Wohliges, dunkelmalziges Bouquet, viel Brombeeren und dunkle Schokolade. Im Gaumen sehr füllig mit einer selten angetroffenen Opulenz bei einer L'Évangile-Fassprobe: Alles ist harmonisch und am richtigen Ort. Da ist viel Pomerol-Erotik! Für den Kellermeister Jean-Pascal Vazart kann man diesen phänomenalen Jahrgang durchaus mit dem 1998er vergleichen. 19/20 Punkte." Weinwisser 

"The 2015 L'Evangile is a blend of 84% Merlot and 16% Cabernet Franc picked between September 15 and October 5, and September 29 to October 5 respectively. Matured almost in 100% new oak, it has a very pure and charming bouquet, the Merlot dominant and slightly shrouding the Cabernet Franc at the moment. It is worth staying with this Pomerol, because it does change after four to five minutes in the glass, revealing touches of truffle and iodine. 

The palate is medium-bodied with supple tannin, well-judged acidity, understated on the entry but gaining momentum in the glass, retaining a wonderful sense of symmetry and finishing with precision and class. This could well be the pick of the wines from the Domaines Barons Rothschild stable in 2015 and kudos to winemaker Jean-Pascal Vazart." Wine Advocate Reviewed by Neal Martin 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau L'Evangile

Es scheint ein Geheimnis der Geologie zu sein, wieso auf der Ebene von Pomerol ein merkwürdiger Zufall eine lang gezogene Schicht Kiesboden ans Tageslicht brachte. Drei Weinberge teilen sich die seltene Erde, darunter L’Évangile. Das Gut nimmt dabei eine besonders günstige Lage ein. Es berührt im Norden das Château Pétrus und wird im Süden nur durch eine Nebenstrasse vom Cheval Blanc in Saint-Emilion getrennt.

Die Gesamtfläche beträgt 22 Hektar Lehmsandböden mit reinem Kies. Der Untergrund ist eisenhaltig. Die angebauten Rebsorten sind Merlot (80%) und Bouchet (20%), eine örtliche Bezeichnung für Cabernet Franc. Der Merlot bringt die Frucht, den Körper sowie das Fleisch mit und verleiht dem Wein seine unnachahmbare Sanftheit. Der Bouchet ist für die Finesse zuständig. Bei der Weinerzeugung kommen traditionelle Techniken zum Einsatz. Die Produktion ist beschränkt und die Lese sowie andere Arbeiten, die das ganze Jahr hindurch ausgeführt werden, erfolgen von Hand.

Der Gärkeller und das Weinlager wurden 2004 vollständig wieder aufgebaut, um sie besser an das Verfahren der Einzellagen-Auslese anzupassen. Dabei werden zuerst die Trauben jeder Lage in separate Chargen unterteilt, damit am Ende des Gärprozesses ihre Eignung für die Herstellung des Erstweins beurteilt werden kann.

Eine enge Kombination traditioneller und moderner Methoden kennzeichnet alle Arbeiten im Weinkeller. Die Gärung vollzieht sich in Bottichen und wird nach der klassischen Methode durch Überpumpen und kontrollierter Maischung (mit häufigen Degustationen) durchgeführt. Nach Ende der Gärung wird der Wein in Eichenfässer abgefüllt, in denen er 18 Monate lagert. Eine strenge Selektion findet statt, um den nächsten Château L’Évangile und seinen Zweitwein, Blason de L’Évangile, zu erzeugen.

Die durchschnittliche Produktion des Château L’Évangile und des Zweitweins Blason de L’Évangile liegt bei 5.000 Kisten. 

Château L'Évangile 
33500 Pomerol 
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau L'Evangile 2015"
Appellation: Pomerol
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 15,5%
Trinkreife: 2025-2055
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 2 Std.
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 100
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  • 95+
    Vinous (A. Galloni)
  • 97+
    Wine Advocate
  • 95
    Wine Spectator

255,00 € *

0.75l - 340,00 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: 01-527-02

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Jahrgang 2015
0.75
  • 01-527-02
  • Lorenc Dudas

"84% Merlot, 16% Cabernet Franc. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand.... mehr

"84% Merlot, 16% Cabernet Franc. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Wohliges, dunkelmalziges Bouquet, viel Brombeeren und dunkle Schokolade. Im Gaumen sehr füllig mit einer selten angetroffenen Opulenz bei einer L'Évangile-Fassprobe: Alles ist harmonisch und am richtigen Ort. Da ist viel Pomerol-Erotik! Für den Kellermeister Jean-Pascal Vazart kann man diesen phänomenalen Jahrgang durchaus mit dem 1998er vergleichen. 19/20 Punkte." Weinwisser 

"The 2015 L'Evangile is a blend of 84% Merlot and 16% Cabernet Franc picked between September 15 and October 5, and September 29 to October 5 respectively. Matured almost in 100% new oak, it has a very pure and charming bouquet, the Merlot dominant and slightly shrouding the Cabernet Franc at the moment. It is worth staying with this Pomerol, because it does change after four to five minutes in the glass, revealing touches of truffle and iodine. 

The palate is medium-bodied with supple tannin, well-judged acidity, understated on the entry but gaining momentum in the glass, retaining a wonderful sense of symmetry and finishing with precision and class. This could well be the pick of the wines from the Domaines Barons Rothschild stable in 2015 and kudos to winemaker Jean-Pascal Vazart." Wine Advocate Reviewed by Neal Martin 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau L'Evangile

Es scheint ein Geheimnis der Geologie zu sein, wieso auf der Ebene von Pomerol ein merkwürdiger Zufall eine lang gezogene Schicht Kiesboden ans Tageslicht brachte. Drei Weinberge teilen sich die seltene Erde, darunter L’Évangile. Das Gut nimmt dabei eine besonders günstige Lage ein. Es berührt im Norden das Château Pétrus und wird im Süden nur durch eine Nebenstrasse vom Cheval Blanc in Saint-Emilion getrennt.

Die Gesamtfläche beträgt 22 Hektar Lehmsandböden mit reinem Kies. Der Untergrund ist eisenhaltig. Die angebauten Rebsorten sind Merlot (80%) und Bouchet (20%), eine örtliche Bezeichnung für Cabernet Franc. Der Merlot bringt die Frucht, den Körper sowie das Fleisch mit und verleiht dem Wein seine unnachahmbare Sanftheit. Der Bouchet ist für die Finesse zuständig. Bei der Weinerzeugung kommen traditionelle Techniken zum Einsatz. Die Produktion ist beschränkt und die Lese sowie andere Arbeiten, die das ganze Jahr hindurch ausgeführt werden, erfolgen von Hand.

Der Gärkeller und das Weinlager wurden 2004 vollständig wieder aufgebaut, um sie besser an das Verfahren der Einzellagen-Auslese anzupassen. Dabei werden zuerst die Trauben jeder Lage in separate Chargen unterteilt, damit am Ende des Gärprozesses ihre Eignung für die Herstellung des Erstweins beurteilt werden kann.

Eine enge Kombination traditioneller und moderner Methoden kennzeichnet alle Arbeiten im Weinkeller. Die Gärung vollzieht sich in Bottichen und wird nach der klassischen Methode durch Überpumpen und kontrollierter Maischung (mit häufigen Degustationen) durchgeführt. Nach Ende der Gärung wird der Wein in Eichenfässer abgefüllt, in denen er 18 Monate lagert. Eine strenge Selektion findet statt, um den nächsten Château L’Évangile und seinen Zweitwein, Blason de L’Évangile, zu erzeugen.

Die durchschnittliche Produktion des Château L’Évangile und des Zweitweins Blason de L’Évangile liegt bei 5.000 Kisten. 

Château L'Évangile 
33500 Pomerol 
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau L'Evangile 2015"
Appellation: Pomerol
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 15,5%
Trinkreife: 2025-2055
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 2 Std.
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
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Es scheint ein Geheimnis der Geologie zu sein, wieso auf der Ebene von Pomerol ein merkwürdiger Zufall eine lang gezogene Schicht Kiesboden ans Tageslicht brachte. Drei Weinberge teilen sich die seltene Erde, darunter L’Évangile. Das Gut nimmt dabei eine besonders günstige Lage ein. Es berührt im Norden das Château Pétrus und wird im Süden nur durch eine Nebenstrasse vom Cheval Blanc in Saint-Emilion getrennt.

Die Gesamtfläche beträgt 22 Hektar Lehmsandböden mit reinem Kies. Der Untergrund ist eisenhaltig. Die angebauten Rebsorten sind Merlot (80%) und Bouchet (20%), eine örtliche Bezeichnung für Cabernet Franc. Der Merlot bringt die Frucht, den Körper sowie das Fleisch mit und verleiht dem Wein seine unnachahmbare Sanftheit. Der Bouchet ist für die Finesse zuständig. Bei der Weinerzeugung kommen traditionelle Techniken zum Einsatz. Die Produktion ist beschränkt und die Lese sowie andere Arbeiten, die das ganze Jahr hindurch ausgeführt werden, erfolgen von Hand.

Der Gärkeller und das Weinlager wurden 2004 vollständig wieder aufgebaut, um sie besser an das Verfahren der Einzellagen-Auslese anzupassen. Dabei werden zuerst die Trauben jeder Lage in separate Chargen unterteilt, damit am Ende des Gärprozesses ihre Eignung für die Herstellung des Erstweins beurteilt werden kann.

Eine enge Kombination traditioneller und moderner Methoden kennzeichnet alle Arbeiten im Weinkeller. Die Gärung vollzieht sich in Bottichen und wird nach der klassischen Methode durch Überpumpen und kontrollierter Maischung (mit häufigen Degustationen) durchgeführt. Nach Ende der Gärung wird der Wein in Eichenfässer abgefüllt, in denen er 18 Monate lagert. Eine strenge Selektion findet statt, um den nächsten Château L’Évangile und seinen Zweitwein, Blason de L’Évangile, zu erzeugen.

Die durchschnittliche Produktion des Château L’Évangile und des Zweitweins Blason de L’Évangile liegt bei 5.000 Kisten. 

Château L'Évangile 
33500 Pomerol 
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