Falstaff
Wildpflaume im Duft, Schokolade, intensiv kräutrig, Kräuterbitter, etwas Wachs. Schwarzer Pfeffer. Auch floral: Iris. Ein stattlicher Bau am Gaumen. Körnig, fleischig, ausgesprochen gut extrahiert, reiche Materie, eine Prise Grüntöne erhöht die Spannung, ohne die Harmonie zu stören, gut integrierter Alkohol, mazerationsfruchtiger, tabakiger Nachall. Ein ziemlicher Klotz, aber mit einer Aromenbegleitung guter Frische – und mit sehr guter Perspektive.
Wine Advocate
Deep purple-black colored, the 2020 La Gaffeliere gallops out of the glass with exuberant scents of crushed black plums, boysenberries and fresh blackberries, plus hints of eucalyptus, dark chocolate, crushed rocks and iron ore, with a waft of lavender. The medium to full-bodied palate shimmers with compelling energy, delivering layers of black and red berries with fantastic tension and finely grained tannins, finishing very long and wonderfully minerally.
James Suckling
Blackberry and black-olive aromas and flavors. Full-bodied with layers of fine tannins that fill the mouth. Expansive finish. The tannins are very fine, but abundant. Really impressive.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Gaffelière | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Gaffeliere
Die nach Süden ausgerichteten Reben des Château La Gaffelière liegen kaum eine Minute vom Dorf Saint-Emilion entfernt. Château La Gaffelière ist ein Wein für Liebhaber der besten Bordeauxweine. Ihre Komplexität und Tiefe nimmt mit dem Alter zu. Die edle, blumigere Cabernet Franc-Traube bildet das Rückgrat dieses Weins. Im Jahr 2006 wurde die Rebstöcke auf die besten Parzellen umgepflanzt. Merlot, früher reif und empfindlicher, ist charakteristisch für Saint-Emilion, ist jetzt am Fuße der Hänge oder auf Sand- und Kiesböden gepflanzt, verleiht ihm seine Frische und Eleganz.