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Chateau La Vieille Cure 2018

Wine Advocate  Der Chateau La Vieille Cure 2018 hat eine tief granatrote Farbe und... mehr

Wine Advocate 
Der Chateau La Vieille Cure 2018 hat eine tief granatrote Farbe und offenbart eine herrlich herzhafte Nase nach gegrilltem Fleisch, getrockneten Kräutern und Marmite-Toast mit einem Kern aus gebackenen Pflaumen, Brombeer-Konfitüren und dunkler Schokolade. Der Gaumen ist vollmundig und voller lebhafter schwarzer und blauer Früchte sowie einer Menge pikanter Nuancen und einer weichen Textur, die mit einem erfrischenden Finish abschließen.

Deep garnet-purple colored, the 2018 La Vieille Cure reveals a wonderfully savory nose of chargrilled meats, dried herbs and Marmite toast with a core of baked plums, blackberry preserves and dark chocolate. Full-bodied, the palate is laden with vibrant black and blue fruits plus loads of savory sparks and a plush texture, finishing with a refreshing lift. 

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Gereift in Barriques (1/3 neu). 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Vieille Cure | 33141 Saillansm | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Vieille Cure

Mit zwanzig zusammenhängenden Hektar Fläche erscheint das Weingut Château La Vieille Cure auf der berühmten Belleyme-Karte der Guyenne Region aus dem Jahre 1780. Kirchenbücher zeigen, dass Reben schon im 17 Jahrhundert angebaut wurden. Die Rebstöcke  sitzen auf Plateaus in einer besonders vorteilhaften Lage mit vorwiegend nach Südosten ausgerichteten Hängen. Das Weingut erstreckt sich entlang des Flusses Isle in etwa 65 Metern Höhe. Es genießt viel Sonne und optimale Entwässerung. Diese Umstände fördern das Wachstum der Trauben, die so unter perfekten Bedingungen zur Vollreife gelangen. Gekauft 1986 von einer Gruppe amerikanischer Freunde (Bordeaux-Liebhaber, die das außerordentliche Potential dieses Weingutes erkannten) wurde das Gut größtenteils renoviert. Die Rebfläche wurde zumeist neu angelegt und bepflanzt. Die ältesten Rebstöcke, manche bereits 75 Jahre alt, wurden nicht angerührt. Ein neuer Weinkeller wurde gebaut und mit modernster Kellertechnik ausgestattet. Und erstmals wurde auf dem Weingut auch der Ausbau im Barrique eingeführt. Ziel dieser Investitionen ist es, Spitzenweine zu erzeugen, die weltweit Abnehmer finden. Die neuen Eigentümer führten ein ganz neues Marketing-Programm ein, und betonten dabei die Erzeugerabfüllung  ausschließlich auf dem Weingut. War Château La Vieille Cure früher kaum bekannt, so wird er heute in über 25 Länder exportiert. Die Haupt-Absatzmärkte sind Frankreich, die USA, China und Großbritannien. Die Möglichkeiten zur Verbesserung sind jedoch bei weitem noch nicht ausgeschöpft. Die Gutsbesitzer sind Perfektionisten und werden ihre Bemühungen so lange fortsetzen, bis ihre Weine im Anbaugebiet um Libourne eine Spitzenposition einnehmen. 

Eigenschaften "Chateau La Vieille Cure 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2033
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: AOC
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Fronsac
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 92-94
    Wine Advocate
  • 94
    Decanter
  • 92-93
    James Suckling
  • 92
    Antonio Galloni

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Jahrgang 2018
Weitere Jahrgänge:
  • VD11538
  • Wine Advocate

Wine Advocate  Der Chateau La Vieille Cure 2018 hat eine tief granatrote Farbe und... mehr

Wine Advocate 
Der Chateau La Vieille Cure 2018 hat eine tief granatrote Farbe und offenbart eine herrlich herzhafte Nase nach gegrilltem Fleisch, getrockneten Kräutern und Marmite-Toast mit einem Kern aus gebackenen Pflaumen, Brombeer-Konfitüren und dunkler Schokolade. Der Gaumen ist vollmundig und voller lebhafter schwarzer und blauer Früchte sowie einer Menge pikanter Nuancen und einer weichen Textur, die mit einem erfrischenden Finish abschließen.

Deep garnet-purple colored, the 2018 La Vieille Cure reveals a wonderfully savory nose of chargrilled meats, dried herbs and Marmite toast with a core of baked plums, blackberry preserves and dark chocolate. Full-bodied, the palate is laden with vibrant black and blue fruits plus loads of savory sparks and a plush texture, finishing with a refreshing lift. 

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Gereift in Barriques (1/3 neu). 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Vieille Cure | 33141 Saillansm | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Vieille Cure

Mit zwanzig zusammenhängenden Hektar Fläche erscheint das Weingut Château La Vieille Cure auf der berühmten Belleyme-Karte der Guyenne Region aus dem Jahre 1780. Kirchenbücher zeigen, dass Reben schon im 17 Jahrhundert angebaut wurden. Die Rebstöcke  sitzen auf Plateaus in einer besonders vorteilhaften Lage mit vorwiegend nach Südosten ausgerichteten Hängen. Das Weingut erstreckt sich entlang des Flusses Isle in etwa 65 Metern Höhe. Es genießt viel Sonne und optimale Entwässerung. Diese Umstände fördern das Wachstum der Trauben, die so unter perfekten Bedingungen zur Vollreife gelangen. Gekauft 1986 von einer Gruppe amerikanischer Freunde (Bordeaux-Liebhaber, die das außerordentliche Potential dieses Weingutes erkannten) wurde das Gut größtenteils renoviert. Die Rebfläche wurde zumeist neu angelegt und bepflanzt. Die ältesten Rebstöcke, manche bereits 75 Jahre alt, wurden nicht angerührt. Ein neuer Weinkeller wurde gebaut und mit modernster Kellertechnik ausgestattet. Und erstmals wurde auf dem Weingut auch der Ausbau im Barrique eingeführt. Ziel dieser Investitionen ist es, Spitzenweine zu erzeugen, die weltweit Abnehmer finden. Die neuen Eigentümer führten ein ganz neues Marketing-Programm ein, und betonten dabei die Erzeugerabfüllung  ausschließlich auf dem Weingut. War Château La Vieille Cure früher kaum bekannt, so wird er heute in über 25 Länder exportiert. Die Haupt-Absatzmärkte sind Frankreich, die USA, China und Großbritannien. Die Möglichkeiten zur Verbesserung sind jedoch bei weitem noch nicht ausgeschöpft. Die Gutsbesitzer sind Perfektionisten und werden ihre Bemühungen so lange fortsetzen, bis ihre Weine im Anbaugebiet um Libourne eine Spitzenposition einnehmen. 

Eigenschaften "Chateau La Vieille Cure 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2033
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: AOC
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Fronsac
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
Chateau La Vieille Cure 2019
  • 91-93+
    Wine Advocate
  • 92-93
    James Sucjling
  • 90-92
    Neal Martin
  • 91-93
    Antonio Galloni
  • 17/20
    Weinwisser
Chateau La Vieille Cure 2019
Inhalt 0.75 Liter (30,00 € / 1 Liter)
22,50 € *

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