Die Weine zeichnen sich durch schöne komplexe Aromen mit perfekt reifen roten und schwarzen Fruchtnoten aus. Sie vereinen Struktur und Balance sowie die schöne Länge am Gaumen, die für die großen Jahrgänge charakteristisch ist. 55% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot.
Weinwisser
Sattes Purpurgranat mit lila Schimmer aussen. Intensives Bouquet mit schwarzen Johannisbeeren und hellem Tabak, dahinter Wildkirschen. Am kräftigen Gaumen mit fein mürbem Extrakt. Im gebündelten Finale mit gutem Rückhalt und zarter bourgeoiser Note, aufgerundet.
James Suckling
Attractive brambleberries with some red currants and bark on the nose, following through to a medium body with firm, chewy tannins and a juicy finish. Needs time to soften. Try after 2023.
Antonio Galloni
The 2018 Lamothe-Bergeron is terrific. Sweet floral accents, red berry fruit, cedar, pipe tobacco and dried flowers all run through the 2018. Readers will find a Haut-Médoc Cru Bourgeois that delivers the goods. The 2018 is elegant, full of personality, and, most importantly, flat-out delicious.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Lamothe-Bergeron | 49 Chemin des Graves | 33460 Cussac-Fort-Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Lamothe Bergeron
Chateau Lamothe-Bergeron setzt das im 18. und 19. Jahrhundert begonnene Abenteuer mit neuem Ehrgeiz, mit Charme und Eleganz fort. Lamothe-Bergeron war schon immer ein Maßstab für Haut-Médoc-Weine und galt als einer der führenden Cru Bourgeois Supérieur-Weine des 19. Jahrhunderts, ein Status der bis heute erhalten blieb. Zwischen den Terroirs von Margaux und Saint-Julien gelegen, ist das Chateau ein Teil des geschlossenen Kreises der Weingüter „mit Blick auf den Fluss“, mit anderen Worten diejenigen, die den besten Kies der Mündung der Gironde besitzen. Dieser magische Boden erwärmt die Trauben, sorgt für eine perfekte Entwässerung und produziert Trauben mit Finesse. Das ganze Jahr über wird kein Aufwand gescheut, um sicherzustellen, dass die Reben ideale Bedingungen genießen: strenges Beschneiden, grüne Lese usw. Jeder Arbeitsgang ist auch so geplant, dass er pflanzen- und umweltfreundlich ist.