Weinwisser
89% Merlot, 11% Cabernet Franc, 33 hl/ha. Sattes Purpur mit schwarzer Mitte und violettem Rand. Konzentriertes Bouquet mit Holunder, Veilchen und schwarzen Johannisbeeren. Im zweiten Ansatz Schattenmorellensaft und Lakritze. Am Gaumen mit seidiger Textur und sehr viel Rasse unterlegt. Im aromatischen Finale mit Schlehensaft und Piemontkirsche. Potenzialwertung.
Wine Advocate
Deep garnet-purple colored, the 2018 Larcis Ducasse features wonderfully expressive scents of baked black and red plums, kirsch, rose hip tea and cigar box with hints of pencil shavings, baked redcurrants and truffles plus a waft of licorice. Full-bodied and beautifully nuanced on the palate, it has layer upon layer of red and black fruit preserves with beautiful, velvety tannins and loads of freshness, finishing long and perfumed.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Larcis Ducasse, 1 Grottes d'Arsis, 33330 St. Emilion, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Larcis Ducasse
Nicolas Thienpont ist seit seiner Ernennung zum Geschäftsführer im Jahr 2002 stets bemüht, mit Unterstützung von David Suire, Oenologe, eine hohe Qualität der Weine des Weinguts zu erzielen. Sie sind sich des außergewöhnlichen Potenzials des Terroirs Larcis Ducasse bewusst und führen gemeinsam eine eingehende Untersuchung der verfügbaren Terroirs durch. Sie investieren beträchtliche Mittel in die Renovierung von Weinbergen und Kellern und kombinieren traditionelle Methoden mit innovativen Techniken, um die Aromen des Terroirs zu verbessern. All dies im Hinblick auf die Herstellung großartiger Weine: köstliche, reine, mineralische, lange, kraftvolle und feine „Terroir-Weine“, die das Markenzeichen des Landes tragen. Im September 2012, nur 10 Jahre nach der Ankunft von Nicolas Thienpont, wurde das Château Larcis Ducasse in der Saint-Emilion-Weinklassifizierung 2012 zum Premier Grand Cru Classé gekürt.